您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

金塔县法院为6农户讨回农资款3万余元

发布时间:2020-01-09 09:54:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 张陈华)“非常感谢法官们的辛勤付出,为我们要回了拖欠的农资款!这下我们可以安心过个好年了。”年关将近,2020年1月7日上午,酒泉市金塔县人民法院中东法庭集中向6名农户发放追讨的农资款3万余元,领到款的农户喜笑颜开。

  

2016年10月,李某先后收购6名农户的农副产品若干,打下条据却未当场付款,拖欠农资款3年之久杳无音讯,经农户们多次追讨无果。2019年10月,6名农户一起来到中东法庭,将李某诉至法庭。


针对群体性涉农案件,法庭特事特办优先立案,经过对双方当事人的释法析理,双方达成一致意见同意结案。因临近春节,为了让农户们开开心心过个好年,金塔县人民法院对该涉农案件的执行情况高度重视,办案法官也及时跟进敦促李某及时履行案款,防止农户情绪激化。最终李某积极配合,将案款以现金形式送至中东法庭,法庭工作人员立刻联系6名农户到场领取案款。


涉农案件的调执结合,有效维护了农户的合法权益,赶在年前圆满解决,不仅避免了预见性的群体矛盾,更使公平正义得到彰显,司法公信力有效提升。(酒泉市金塔县人民法院供稿)




稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 石泰峰:切实保持和增强民营经济发展良好势头
· 孟宪东任赤峰市委书记
· 内蒙古自治区十三届人大常委会召开第十八次会议
· 内蒙古自治区司法厅开展对2019年申请授予法律职业资格人员申请材料进行集中审核工作
· 乌海强戒所将艺术疗法引入戒毒工作
· 第十二期人民警察授衔仪式在内蒙古警官学校举行
· 2019年内蒙古各地乌兰牧骑深入基层开展交流演出8756场次
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
《甘肃省检察机关生 ...
基层社会治理研讨会 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号