您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>司法行政>> 返回首页

甘孝礼在酒泉监狱调研指导工作并开展节前慰问

发布时间:2020-01-09 09:47:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 1月8日,省司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长甘孝礼一行在酒泉监狱调研指导工作并开展节前慰问。



甘孝礼深入到狱内一线,实地查看服刑人员生活、学习、习艺劳动等现场,检查警戒安防设施、民警执勤、隐患防控排查和消防应急等基础管理和制度落实,详细了解服刑人员教育改造、民警值班履职等情况。在监管改造一线,甘孝礼认真检查了“五大改造”工作落实情况,翻阅监区党支部建设标准化等台账记录,观看服刑人员改造个案视频资料,询问了解开展政治教育、文化学习成效,现场听取了酒泉监狱落实省局党委“五个提升”工作要求推进情况的汇报,向基层一线民警职工转达局党委的亲切关怀和节日问候。



在二监区会议室,甘孝礼与监狱党委成员、各监区负责人和监区民警代表进行座谈交流,听取党委书记、监狱长李文唐的工作汇报,对狱党委在完成重点工作任务中探索的经验做法表示充分肯定。甘孝礼边听边记,认真倾听一线民警在执法工作中的悉心体会和感想,不时地与发言民警交流互动,就确定的调研课题展开话题,详细了解民警所思所想和建言建议,对执法中遇到的困惑、需要解决的困难及时释疑和答复。座谈交流气氛热烈、大家畅所欲言,因时间限制而又意犹未尽。甘孝礼对法规政策的解读犹如一堂生动的法制课,使民警受益匪浅,消除了疑虑,更加坚定了工作信心和方向。



调研期间,甘孝礼还在监狱领导的陪同下,前往退休民警和职工家中进行了节前走访慰问。在老同志白建贵家中,甘孝礼与他促膝交谈,关切地询问退休生活和身体健康状况,征求意见建议,对他过去工作期间为监狱事业所作的贡献表达了敬意,寄语他老有所养、老有所乐,一如既往支持关注监狱工作。在职工柴军家里,甘孝礼详细了解了家庭收入和日常生活情况,对他退伍后不退军人本色,依然在监狱新的岗位上取得的成绩表示赞赏,当得知他多年来尽孝赡养老人被评为孝老爱亲道德模范时,甘孝礼特意嘱咐他要继续坚持本色,建功立业,并预祝家中老人身体健康,阖家顺意。甘孝礼代表局党委为两位同志和家庭送去了新春的祝福。



在新春佳节来临前夕,甘孝礼一行到酒泉监狱调研和开展节前慰问,与基层民警面对面座谈,使全狱民警倍感欢欣和鼓舞,下一步监狱党委将肩负厅局党委的殷殷嘱托,坚持思维创新,认真总结工作经验,结合甘孝礼提出的工作要求,专题研究制定切实可行的贯彻意见和措施,把司法部、省厅局党委的决策部署进一步落实到当前各项工作中,高标准严要求,全力维护好春节、“两会”期间的监狱安全稳定,确保在统筹推进“五大改造”、实现“五个提升”、健全完善“五大体系”、全面提升监狱治理体系和治理能力现代化水平方面作出更大的成绩。


省监狱管理局党委委员、副局长何丰功,局办公室主任范守仁一起陪同调研和慰问。(甘肃省酒泉监狱供稿)




稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 石泰峰:切实保持和增强民营经济发展良好势头
· 孟宪东任赤峰市委书记
· 内蒙古自治区十三届人大常委会召开第十八次会议
· 内蒙古自治区司法厅开展对2019年申请授予法律职业资格人员申请材料进行集中审核工作
· 乌海强戒所将艺术疗法引入戒毒工作
· 第十二期人民警察授衔仪式在内蒙古警官学校举行
· 2019年内蒙古各地乌兰牧骑深入基层开展交流演出8756场次
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
《甘肃省检察机关生 ...
基层社会治理研讨会 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号