您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>要闻>> 返回首页

新疆维吾尔自治区十三届人大三次会议开幕

发布时间:2020-01-09 15:05:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 潘从武 

新疆维吾尔自治区十三届人大三次会议1月6日上午在新疆人民会堂开幕。近500名自治区人大代表肩负天山南北各族人民重托出席会议,庄严履行宪法和法律赋予的神圣职责。

大会主席团常务主席、执行主席陈全国、肖开提·依明、朱海仑、李学军、王永明、穆铁礼甫·哈斯木、董新光、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、马宁·再尼勒、索跃在主席台前排就座。

雪克来提·扎克尔、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、李鹏新、刘万龙、李伟、徐海荣、艾尔肯·吐尼亚孜、王君正、田文、沙尔合提·阿汗、杨鑫、张春林和大会主席团成员在主席台就座。

自治区十三届人大三次会议应出席代表536人,当天的会议出席481人,出席人数符合法定人数。

上午10时30分,开幕大会主持人肖开提·依明宣布:新疆维吾尔自治区第十三届人民代表大会第三次会议开幕。全体起立,高唱国歌。

根据会议议程,自治区主席雪克来提·扎克尔代表自治区人民政府作政府工作报告。

雪克来提·扎克尔从着力保持社会大局持续稳定、全力推动经济平稳健康发展、持续打好精准脱贫攻坚战、加快推进基础设施建设、不断深化改革扩大开放、加快推进美丽新疆建设、切实发挥财政金融支撑作用、着力保障和改善民生、促进民族团结宗教和谐,支持兵团工作、做好对口援疆工作、支持国防和驻疆部队建设等方面回顾了过去一年的工作。

雪克来提·扎克尔说,2020年要紧紧抓住大有可为的重大历史机遇,着眼全局、统筹兼顾、突出重点、把握关键,扎实做好各项工作。高举法治旗帜,坚决维护社会稳定;坚决打好三大攻坚战,确保与全国同步全面建成小康社会;培育壮大特色优势产业,推动建立具有新疆特色的现代化经济体系;大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化;全面实施旅游兴疆战略,把旅游业建成带动能力最强造福百姓最广的富民产业;加快丝绸之路经济带核心区建设,努力推动形成全方位开放格局;加大基础设施建设力度,推动经济高质量发展;深化重点领域改革,进一步优化营商环境激发市场活力;加快社会事业发展,确保民生特别是困难群众基本生活得到有效保障和改善;坚持党的民族宗教政策,大力促进民族团结宗教和谐;大力支持兵团深化改革加快发展,充分发挥兵团的特殊作用。

雪克来提·扎克尔还就切实加强政府自身建设、对口援疆、支持国防和部队建设、“十四五”规划编制等方面作了阐述。

根据会议议程,大会审查了关于2019年自治区国民经济和社会发展计划执行情况与2020年自治区国民经济和社会发展计划草案的报告、关于2019年自治区预算执行情况和2020年自治区预算草案的报告。

出席自治区政协十二届三次会议的政协委员列席大会。

在主席台就座的还有:自治区政府、政协、新疆军区、兵团领导同志,自治区高级人民法院、自治区人民检察院、武警新疆总队主要负责同志。部分自治区离退休副省级以上老同志受邀出席开幕大会。区(中)直及各地州市有关单位负责同志列席会议。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:莫亚奇)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 酒泉肃州区法院健全工作机制
· 酒泉肃北法院快速调解承揽合同纠纷案
· 金塔县法院为6农户讨回农资款3万余元
· 甘肃高院发布生态司法保护典型案例
· 甘肃高院发布环境资源审判白皮书
· 兰州严打机动车检测机构违法行为
· 强化监管执法打通“生命通道”
· 2019年省人大常委会自身建设回眸
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
新疆公安厅:将派出所工作作为公安机关“一号工程”
新疆兵团警方破获特大电信诈骗案涉案8750余万
· 新疆乌鲁木齐市建立诈骗电话自动筛查预警系统
· 新疆博乐东风派出所配好社区治理“钥匙”
· 新疆乌鲁木齐海关连续查获旅客携带文物出境案
· 新疆警方公布2019典型网络诈骗案
· 新疆兵团警方破获特大电信诈骗案涉案8750余万
· 新疆兵地公安联合破获两起特大电信网络诈骗案
惊险!家门反锁 3岁男童卡4楼防盗窗
· 新建办公楼“休眠” 公共资源处置存责任真空
· 身份信息被人冒用注册公司如何维权?
· 故意伤害他人潜逃27年警方追凶抓获归案
· 新房面积缩水却房款多收 法院判令退赔
· 新疆司法厅举行迎新年民族团结联谊会
· 乌鲁木齐海关办理涉烟走私案件401起
· 新疆律师涉外法律服务工作取得新发展
· 乌市法律援助机构今年已承办案件3084件
· 新疆高院召开法院系统援疆干部座谈会
· 新疆律师涉外法律服务工作取得新发展