您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

酒后失德砸车打人 寻衅滋事判处拘役

发布时间:2020-01-08 10:02:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 近日,酒泉市肃州区一男子张某酒后失去理智,见车就砸见人就打,被肃州区法院以寻衅滋事罪判处拘役五个月,缓刑十个月。


2019年6月1日22时,醉酒后的张某在回家路上行至肃州区西关车站路口时,对着停在路边的一辆别克小轿车又砸又踹,掰下汽车后视镜后,用汽车后视镜砸轿车前挡风玻璃,致使前挡风玻璃和车身多处被损坏,车主李某正在车里等人,看到张某的行为连忙下车制止,没想到却被张某拳打脚踢致使胸部、腹部受伤,张某被闻讯赶来的公安民警带回派出所,强制约束至酒醒后,张某对自己醉酒后的行为懊悔不已。经鉴定,车主李某受轻微伤,车辆损失3463元,被告人张某主动对被害人进行赔偿,并取得被害人的谅解。


肃州区法院审理认为,被告人张某任意毁坏他人财物,且随意殴打他人,致被害人轻微伤,其行为已触犯刑律,构成寻衅滋事罪,除赔偿李某损失外,判处拘役五个月,缓刑十个月。(酒泉市肃州区法院供稿)




稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 淮安苏淮高新区地方特色文化助力乡风文明建设
· 淮安苏淮高新区获评2019中国产学研合作创新示范基地
· 盐城新都街道奋力谱写社会事业建设发展新篇章
· 2020年房企销售增速料放缓
· 降低进口关税带来哪些影响?
· 江苏省经营类事业单位改革基本完成
· 救护车为何不免通行费?交通部回应
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
《甘肃省检察机关生 ...
基层社会治理研讨会 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号