您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

酒泉肃州区检察院在学校举办法治讲座

发布时间:2020-01-08 10:01:38我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 王晓娟 刘芳)为切实提高学生法律意识,预防校园欺凌事件的发生,大力构建和谐校园,近日,酒泉市肃州区人民检察院检察官走进玉门油田一中、酒泉四中、酒泉五中,开展了题为《护航青春,抵制欺凌》的专题法治讲座,300余名师生认真听课、热烈讨论,讲座取得了良好的效果。



检察官结合办案实际,紧抓同学们的心理特征,借助多媒体教学,运用图文并茂的形式、通俗易懂的语言、生动有趣的画面,向同学们介绍了未成年人刑事检察工作,拉近了和同学们之间的距离。


讲座以发生在校园内的中小学生欺凌和暴力典型案例为切入点,通过现场讲解、一问一答的形式与现场师生展开交流和互动,配以生动活泼、内容丰富的多媒体课件,带领同学们共同了解校园欺凌的含义、主要的行为和表现、发生的原因、行为的危害性,重点就如何预防和解决发生在同学们身边的欺凌和暴力行为展开讲解,向同学们提供了一些具体可行的防治欺凌的办法,帮助孩子们勇于向校园欺凌说不,不断提高他们明辨是非和自我保护的能力。



活动现场气氛热烈,检察官和学生之间互动频繁,学生参与活动的热情较高,起到了良好的宣传和预防双重效果,为建设法治校园、平安校园发挥了积极作用。同学们认为,检察官的法治课深入浅出,用典型案例和生动故事讲解,通俗易懂,使同学们在较短的时间内学到了不少法律知识,懂得了如何运用法律保护自己。同学们纷纷表示,一定要严格遵守法律,牢固树立法治信仰,抵制各种不良行为,远离违法犯罪,增强防范意识,切实用法律的武器保护自己,做一个尊法、学法、守法、用法的新时代小公民!(酒泉市肃州区人民检察院供稿)




稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 淮安苏淮高新区地方特色文化助力乡风文明建设
· 淮安苏淮高新区获评2019中国产学研合作创新示范基地
· 盐城新都街道奋力谱写社会事业建设发展新篇章
· 2020年房企销售增速料放缓
· 降低进口关税带来哪些影响?
· 江苏省经营类事业单位改革基本完成
· 救护车为何不免通行费?交通部回应
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
《甘肃省检察机关生 ...
基层社会治理研讨会 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号