您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>社会治理>> 返回首页

定西市集中开展平安定西建设宣传活动

发布时间:2020-01-08 09:40:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 陶卓雄)为贯彻落实十九届四中全会精神,进一步发挥校园和家庭在法制宣传教育、防邪识邪、拒绝毒品、矛盾纠纷排查等方面的积极作用,扩大平安建设共建共治共享的宣传力和影响力,全面推进平安校园、平安家庭建设,定西市委政法委于近日在全市集中开展了平安定西建设宣传活动。


此次活动通过发放“平安定西”宣传书包、开展法律知识宣讲、设置展板、悬挂宣传横幅和联合签名等方式进行。书包发放过程中,小学生稚嫩的脸上洋溢着开心的笑容,礼貌地接过书包,懂事地敬礼致谢,纷纷表示要认真学习,做一名有爱心、遵纪守法和自觉维护校园平安的人。法律知识宣讲时,各位主讲人通过真实案例让在座的每一个人明白了不懂法守法的沉痛代价,通过精彩的讲解和互动,学生们记住了各类法律法规知识。设置的展板前,工作人员向前来参加的家长介绍平安定西建设内容和扫黑除恶专项斗争开展情况,讲解二维码扫描关注、防邪识邪、禁毒等有关知识和相关法律法规,并向大家分发宣传资料,引导大家遵纪守法,让大家明白平安定西建设需要每一个人共同参与。广大家长通过扫描“平安定西”宣传书包上的二维码,和孩子们更多地学习掌握各类交通安全、防邪识邪、社会治安等平安建设内容,真正发挥了“平安定西”宣传书包法治宣传的作用,使“平安定西”宣传书包成为连接校园和家庭的重要纽带。


学校和学生安全联系着千家万户,既是平安建设的重点内容,更是民生民心工程。全市各级政法部门、教育部门、行业部门加强联系,切实落实校园及周边安全建设工作的各项措施,解决影响校园治安秩序和师生人身财产安全的突出问题,深化“平安校园”创建,为广大师生营造和谐有序、安全健康的教学环境。学校作为“平安校园”创建的宣传主阵地,通过“小手拉大手”方式,将平安建设宣传教育由学校传递到家庭、延伸到社会,形成了学校、家庭、社会递次扩展的辐射效应。


通过开展此次活动,让广大学生和家长深刻认识发放“平安定西”宣传书包的重要意义,深刻了解校园欺凌、黑恶势力、邪教、毒品的危害性,为全市平安建设和扫黑除恶、防邪识邪和禁毒工作营造了良好的氛围,同时还进一步增强了学生的安全防范意识,提升了广大人民群众参与平安建设的知晓率、参与率、满意率,全力营造和谐稳定的社会大局。本次活动共3000多人参加,发放“平安定西”宣传书包13000多个。(定西市委政法委员会供稿)




稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 淮安苏淮高新区地方特色文化助力乡风文明建设
· 淮安苏淮高新区获评2019中国产学研合作创新示范基地
· 盐城新都街道奋力谱写社会事业建设发展新篇章
· 2020年房企销售增速料放缓
· 降低进口关税带来哪些影响?
· 江苏省经营类事业单位改革基本完成
· 救护车为何不免通行费?交通部回应
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
《甘肃省检察机关生 ...
基层社会治理研讨会 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号