您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

嘉峪关中院院长茹作勋参加2019年度考核第一小组考评会议

发布时间:2020-01-07 17:03:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 1月6日下午,嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长、第一考核组组长茹作勋参加2019年度考核第一小组考评会议并讲话。党组成员、市纪委监委派驻市中级人民法院纪检组组长伊万春及相关部门负责人参加会议,并对分管部门、所属部门干警工作进行点评。会议由办公室主任杨立国主持。

会上,纪检组、政治部、监察室、办公室、研究室、审管办、机关党委、刑庭共计8个部门22名科级及以下干警、进村进社人员及聘任制书记员对2019年度工作进行了总结述职,并接受评议。

茹作勋在总结讲话中指出,听了大家的述职和部门负责人的点评,我都同意。大家总结2019年工作成绩实事求是,对存在的问题不掩饰,谈新的一年工作打算切合实际,目标明确、方向正确,对大家一年的工作我是满意的。综合部门工作头绪多、事务杂、任务重,但却责任重大、使命光荣,是审判执行工作的“加油站”和“服务器”,大家忠诚履职尽责,积极担当作为,为全院各项工作提供了优质高效的勤务保障和服务。

茹作勋强调,总结是为了提高,既能总结出好的工作经验做法,又能发现自身存在的问题与不足。对做得好的要继续保持和发扬,更要直面问题,坚持把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,不断提升工作质效,在平凡中守初心,在本职中担使命。沉心静气抓工作,一心一意干工作,尽职尽责、尽心尽力、追求完美。

要善于学习。在坚持不懈的学习中坚定理想信念,提升党性修养,在学习中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为必修课、常修课、终身课,深入践行初心使命,做服务人民的表率。

要勤于实践。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。做任何事情都要脚踏实地,勤于实践才能干出成绩。在实践中由“陌生”到“熟悉”,由“不知”到“知之”。平时在抓工作落实的过程中,总会遇到一些不懂不会的问题,这就需要我们不断去学习和探索,尽量弄懂弄明白。

要乐于思考。要在实践中学习,在学习中思考,不断总结、融会贯通和创新。灵活运用所学知识,反复实践和摸索总结,才能增长能力和水平。要乐于思考琢磨,脚踏实地认真地付出,才能提升自我、完善自我,成为工作中的“多面手”和“业务通”。

要接续奋斗。成绩属于过去,奋斗赢得未来。希望大家再接再厉,以优良的作风、昂扬的斗志、饱满的热情全身心投入到工作中去,接续奋斗再出发,只争朝夕、不负韶华,努力把新的一年的工作做得更好更优。

会上,发放了年度考核测评表,对科级及以下干警2019年度工作综合业绩进行了测评。(嘉峪关市中级人民法院供稿)

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京溧水区委常委、区委组织部长唐慧炜深入通济街社区一线调研
· 南京溧水区通济街社区安全托管启动仪式活动
· 南京永阳司法所“四个一”部署2020年元旦春节特殊人群稳控工作
· 淮安苏淮高新区助力打赢安全生产工作攻坚战
· 南京溧水中山路社区发放残疾人辅助器具
· 南京通济街社区消防自卫队筑牢小区安全“防火墙”
· 南京永阳街道家庭教育大巡讲进校园
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
《甘肃省检察机关生 ...
基层社会治理研讨会 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号