您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

李小东:我为公平正义代言

发布时间:2020-01-07 17:03:01我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

初见李小东,个头不高,但双眼有神,说话铿锵有力。“这些都是2019年兰州市城关区第一起涉黑案件的卷宗……”兰州市城关区人民检察院第三检察部负责人李小东整理好卷宗后,向记者讲述了他2019年办理的大案。

扫黑除恶专项斗争开展以来,李小东办案组受公安机关邀请,提前介入兰州市城关区第一起涉黑案件。“检察机关适时提前介入,引导公安机关深挖细查,加强法律监督,强化程序意识和证据意识,形成侦、诉、审三家联动工作方式,建立联合研判机制,能够有效提高诉讼质量与效率。”李小东说,2019年9月,兰州市城关区人民法院依法对被告人朱某某等24人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案作出一审宣判。

此案中,李小东作为公诉人,在庭审中沉着冷静,举证有条不紊,法院判决采纳了公诉机关指控的全部事实和罪名。

2019年,全省检察机关开展“维护民企权益 优化营商环境”专项行动,兰州市城关区人民检察院专项行动领导小组办公室设在了第三检察部。李小东带领同事积极开展走访企业、摸排线索等各项工作,走访企业1797家,收集摸排案件线索及问题346条,两项主要指标位列全省检察系统第一名。

今年3月份,李小东还带领第三检察部检察官办理了兰州某房地产开发有限公司工作人员邓某、张某等23人职务侵占案,通过追赃为企业挽回经济损失289.6万元。这起案例获评全省检察机关“维护民企权益 优化营商环境”专项行动十大精品案例。

“随着扫黑除恶专项斗争的深入,每当站在公诉席上,我都感受到自己正在为公平正义代言。使命光荣、任务艰巨。”李小东说。(新甘肃·甘肃日报记者 徐俊勇)

稿件来源:每日甘肃网 (责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京溧水区委常委、区委组织部长唐慧炜深入通济街社区一线调研
· 南京溧水区通济街社区安全托管启动仪式活动
· 南京永阳司法所“四个一”部署2020年元旦春节特殊人群稳控工作
· 淮安苏淮高新区助力打赢安全生产工作攻坚战
· 南京溧水中山路社区发放残疾人辅助器具
· 南京通济街社区消防自卫队筑牢小区安全“防火墙”
· 南京永阳街道家庭教育大巡讲进校园
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
《甘肃省检察机关生 ...
基层社会治理研讨会 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号