您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

男子伙同越南女子组织他人偷渡入境中国务工领刑

发布时间:2020-01-05 15:04:42我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

图为庭审现场。法院供图

中新网广西新闻1月2日电(莫华玲)2019年12月30日,广西贺州市八步区人民法院公开开庭审理一起涉外案件,两名被告人因涉嫌组织他人偷越国(边)境罪分别被判处有期徒刑七年、四年,并处罚金。该起案件是八步区法院胜利的第二起指定管辖的涉外案件。为保障被告人合法权益,八步区法院为其聘请了翻译人员以及双语版本判决书。

法院审理查明,2018年4月上旬,被告人李某在云南省河口县南溪镇认识被告人早某美(音译),并商议由早某美在越南境内招募工人到中国境内务工,由李某负责接入境并安排工作。早某美通过越南人早曼美(音译)在越南老街省发布到中国境内打工的招工信息,招聘到越南籍人员10名。同年4月12日,上述10名越南籍人员在中越边境元河从越南偷渡到中国境内。被告人李某、早某美开车到中越边境中方一侧接应,将上述越南籍人员运送到广东省怀集县连梅镇一山场非法务工。后被告人李某、早某美又与早某桧(音译)联系,要其招聘越南籍人员到中国境内务工。早某桧在越南老街省招聘到越南民工两名,于同年4月19日在越南老街省白板镇组织偷渡到中国境内。李某开车在中越边境中方一侧接应,并将早某桧等三名越南籍人员运送到广东省怀集县连梅镇山场非法务工。之后,李某先后将上述所有越南籍人员转到广东省江门开平市某林场、广西贺州市八步区铺门镇松坪村山上林场非法务工。2018年7月17日,公安民警在八步区铺门镇松坪村山上林场将李某、早某美抓获。

八步区法院认为,被告人李某、早某美违反中华人民共和国对国(边)境的管理秩序,明知没有合法入境手续仍然非法组织他人偷越国(边)境,其行为确已触犯《中华人民共和国刑法》第三百一十八条第一款第二项之规定,构成组织他人偷越国(边)境罪。应处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。在共同犯罪中,被告人李某提起犯意,并亲自开车到中越边境接送非法入境人员到中国境内工作,起主要作用,是主犯,依法应当按照其所参与的全部犯罪处罚。被告人早某美在得知招工信息的情况下,通过越南境内的人员以高额工资拉拢他人从越南非法越境进入中国,起次要作用,是从犯,依法应当减轻处罚。被告人李某、早某美如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。对被告人早某美的辩护人提出的被告人早某美是初犯、偶犯,且自愿认罪,建议对其从轻处罚的辩护意见,本院予以采纳。

依照相关法律规定,八步区法院依法作出如下判决: 一、被告人李某犯组织他人偷越国(边)境罪,判处有期徒刑七年,并处罚金人民币一万元。二、被告人早某美犯组织他人偷越国(边)境罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币六千元。

稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 酒泉阿克塞县法院干警欢庆元旦
· 法院工作报告这样看,一目了然!
· 酒泉金塔法院推动两个“一站式”建设
· 白银破获虚开增值税专用发票案
· 向人民报告:金塔公安2019年亮点工作综述
· 省委省政府为民办十件实事全部完成
· 2019年省人大常委会立法工作回眸
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西:红色旅游成为 ...
广西恭城:金秋时节 ...
· 柳州一公司渣土运输车屡查屡犯 一个月违规16次
· 南宁西乡塘警方警营开放日激发群众投身禁毒战争
· 售楼部超期“服役” 城管部门依法拆除
· 小区居民“众筹”资金违建14间平房被拆
· 高铁沿线搭板房私拉电线穿过铁路线 被依法拆除
· 广西扶绥创建“南国边疆无邪县”
· 男子携带管制刀具在贵港乘列车 被行拘5日
· 广西警方捣毁一假币印制窝点
· 水口海关缉私分局查获走私冻品近300吨
· 广西防城港销毁686艘走私运输及三无船舶
· 购买“U宝”为获利 “高额返利”一场空
· 贺州“云联惠”传销案宣判
· 广西坚守安全底线打造高质量平安监狱
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围