您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>公安>> 返回首页

广西有效遏制电信网络诈骗案多发态势
破获案件2565起,刑事拘留3630人

发布时间:2020-01-02 14:15:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

12月26日,记者从自治区公安厅召开的“亮剑2019”广西公安机关打击治理电信网络新型违法犯罪工作新闻发布会上了解到,1-11月,全区共破获案件2565起,同比上升173.45%;刑事拘留电信网络诈骗嫌疑人3630人,同比上升437.78%。

针对电信网络诈骗犯罪打击难的问题,自治区公安厅通过建立健全涉案线索快速落查工作机制和完善协同作战齐抓共管机制,健全完善了部、厅、市、县四级反诈专业力量“纵向”联动、各市参战部门“横向”互动的全新作战模式,最大限度地调动警力,打造“打、防、管、控、建、宣”综合防控体系。1-11月,全区共破获案件2565起,同比上升173.45%;刑事拘留电信网络诈骗嫌疑人3630人,同比上升437.78%,有效遏制了电信网络诈骗案件多发态势。

针对电信网络诈骗频发的宾阳县,1-11月,公安机关共抓获宾阳电信网络诈骗犯罪嫌疑人1105名,打掉网络违法犯罪团伙104个,捣毁窝点114个,破获各类网络违法犯罪案件680起,协助外省破获50多起全国有影响力的案件,总涉案资金1.15亿元。宾阳接案的案件数、损失数比去年同期分别下降了40.8%、27.3%,打击数、破案数同比上升11.2%、51.4%,实现了公安部提出的“两降两升”工作目标。

此外,全区也破获了一大批重大电信网络诈骗案件。崇左市破获在全国有重大影响的特大贩卖银行卡案件;柳州市破获广西首例使用嗅探设备盗刷银行卡的专案;贺州市侦破特大交友诈骗案;桂林市联合广东、四川及重庆警方破获公安部督办的两个专案,共起诉嫌疑人144人,起诉案件228起。

在国内高压严打下,重点地区诈骗团伙有向广西中越边境地区越南一侧转移的趋势。对此,广西公安机关主动出击,中越边境电信诈骗窝点打击工作也取得初步成效。1-11月,中越双方通过警务协作共摧毁越南境内的电信网络诈骗窝点21个,抓获并移交了179名犯罪嫌疑人。(记者 蓝锋 通讯员 苏波)

稿件来源:广西日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 玉门法院法官为民服务解忧愁
· 敦煌市法院:“毁誉参半”的执行员
· 《外商投资法实施条例》公布
· 临泽公安“五大行动”为民服务解难题
· 酒泉市公安局举行2020年元旦升旗仪式
· 酒泉金塔县公安局举办迎新年越野拉练
· 甘肃与全国一道全面取消高速公路省界收费站
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西:红色旅游成为 ...
广西恭城:金秋时节 ...
· 柳州一公司渣土运输车屡查屡犯 一个月违规16次
· 南宁西乡塘警方警营开放日激发群众投身禁毒战争
· 售楼部超期“服役” 城管部门依法拆除
· 小区居民“众筹”资金违建14间平房被拆
· 高铁沿线搭板房私拉电线穿过铁路线 被依法拆除
· 广西扶绥创建“南国边疆无邪县”
· 男子携带管制刀具在贵港乘列车 被行拘5日
· 广西警方捣毁一假币印制窝点
· 水口海关缉私分局查获走私冻品近300吨
· 广西防城港销毁686艘走私运输及三无船舶
· 购买“U宝”为获利 “高额返利”一场空
· 贺州“云联惠”传销案宣判
· 广西坚守安全底线打造高质量平安监狱
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围