您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治吉林>>案件播报>> 返回首页

四平铁西网安大队侦破帮助信息网络犯罪案

发布时间:2020-01-02 11:10:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

近日,四平市公安局铁西网安大队经过三个月的连续作战,共同破获了公安部督办“林某益等人帮助信息网络犯罪案”,抓获犯罪嫌疑人林某益等20名犯罪嫌疑人,追缴赃款130万元,查扣27部电脑、56部手机、手机卡52张,总涉案金额700余万元。

2019年1月份,铁西网安大队在侦办“刘某被网络电信诈骗案件”(2018年底,铁西辖区居民刘某在微信上认识了一名女子,后在该名女子的唆使下,刘某在其指定的网上平台炒虚拟货币,先后充值了25.3万均被骗走)过程中,深挖细查,发现主犯柳某为了实施网络诈骗,联系到以林某益为首的团伙,由该团伙负责制作虚假炒外汇平台软件、架设诈骗网站,并负责日常对该网站进行维护、管理及防御工作。该团伙除负责为柳某等人搞诈骗团伙提供服务外,还为全国多个网络诈骗团伙提供技术服务,收取佣金。2019年2月,以柳某为首的诈骗团伙被打掉后,为了打击电信诈骗的嚣张气焰、挽回群众损失、净化网络空间,由网安大队全力侦办“林某益等人帮助信息网络犯罪案”并成立专案组。专案组在四平市网安支队的技术支持下,放弃休息时间,连续奋战三个月,辗转贵州凯里、福建福州、安徽合肥、深圳等多地市,抓获林某益、贾某强、鲍某峰、刘某伟、周某、汪某婷、褚某燕等20名犯罪嫌疑人,查清林某益等人帮助信息网络犯罪团伙非法向国内多个地区的网络诈骗团伙提供帮助的犯罪事实。这个团伙是一个集软件平台制作、平台维护、网站架设、网站维护、技术支撑、话术推销等于一身的网络黑产犯罪集团。5月29日,该案件被公安部列为“净网2019”专项行动督办案件。

目前,涉案犯罪嫌疑人已经移送检察机关,此案正在进一步审理之中。(记者 于中涛 )

稿件来源:央广网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 玉门法院法官为民服务解忧愁
· 敦煌市法院:“毁誉参半”的执行员
· 《外商投资法实施条例》公布
· 临泽公安“五大行动”为民服务解难题
· 酒泉市公安局举行2020年元旦升旗仪式
· 酒泉金塔县公安局举办迎新年越野拉练
· 甘肃与全国一道全面取消高速公路省界收费站
· 创建全国文明城市《舞动兰州》MV发布
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
吉林省连续39年无重大森林草原火灾
“一村一辅警”警务模式让服务与百姓更近
· 长春宽城:打造整洁平安校园周边环境
· 长春宽城:打造站前平安靓丽城市名片
· 吉林加强长白山区域生态资源保护行动
· 新食品安全法史上最严都严在哪儿
· 吉林长春推进“平安校园”建设
· 通榆首创“大平安”建设理念
长春市宽城区司法局开展“宪法进军营”活动
· 长白山司法局打造天池和公共法律服务平台
· 吉林省全面推进刑罚执行一体化建设
· 长春兴业监狱国庆期间深入开展帮教活动
· 吉林省法治文艺巡演走进基层
12月8日10时许,吉林高速公安德惠分局民警在京哈高速德惠收费站执勤
· 四平铁西破“套路贷”犯罪案件
· 通榆警方破获系列盗羊案
· 工作漏洞成贪腐“黑洞”
· 作案团伙开奔驰“碰瓷”诈骗20多万元