您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

敦煌市法院:“毁誉参半”的执行员

发布时间:2020-01-02 09:38:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 陈小俊 孙金斌)2019年12月30日下午,敦煌市法院执行局办公室里面依旧“红红火火”,申请人喋喋不休地诉说着自己的诉求……被执行人坐在对面查摆着自己的万般困难……时不时地执行人员莫名奇妙地就被说得一无是处……


这时,另案申请人刘某贤和自己的妻女将一面印着“怀爱民之心,办利民之事”的锦旗交到执行人员武艾中,申请人激动地说:“执行的钱我们全部收到了,太感谢你们执行局了。”武艾说:“你们破费了,这就是我们的工作。”


执行案件的情况参差不齐,有的可以迅速执行完毕,及时维护申请人的利益;有的案件执行双方可以达成执行和解,长期履行;但是总有一些案件,被执行人确无财产,执行不能,案件进入终结本次执行程序。像文章开头的情况已屡见不鲜,同一个执行人员在同一天可谓“毁誉参半”。而执行人员能做的就是不忘初心、牢记使命,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒;不以物喜,不以己悲,继续奋斗在执行路上。(敦煌市法院供稿)




稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 男子缓刑期间醉驾 性质恶劣数罪并罚
· 酒泉金塔县法院节前走访慰问困难群众
· 酒泉公安找回高龄走失老人
· 华亭市检察院为农民工追回损害赔偿款
· 甘肃省检察院调研和政县检察院工作
· 唐仁健在兰州调研安全生产等工作
· 一系列新规定强化人权司法保障
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号