您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

法官为民服务解忧愁 被告送来锦旗表谢意

发布时间:2020-01-02 09:37:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 2019年12月30日下午,当事人贾某将一面绣有“捍卫法律尊严 维护百姓利益”的锦旗送到了玉门市人民法院玉门镇法庭,以表达对审判人员的感谢之情。


玉门市人民法院于2019年6月13日立案受理了原告杨某与被告徐某、王某、贾某财产损害赔偿纠纷一案,原告杨某诉称,其在饮马农场租赁土地上的枸杞因三被告开挖排碱渠浇冬水被淹冻而死,要求三被告赔偿其损失20万元。


案件分由玉门镇法庭办理,但三被告在应诉期间均拒不配合法院工作,打电话不接、发短信不回、拒收法院专递,承办法官多次驱车前往被告住址寻找被告,送达应诉手续,吃了好几个闭门羹,只找到被告徐某、王某。


2019年7月18日,办案人员头顶烈日前往饮马农场实地查看现场,只见炎炎烈日之下,枸杞地里荒草萋萋,原告早已放弃了对枸杞地的管理。


经不懈努力,多方查找,办案人员终于找到了被告贾某。得知被告贾某腿脚不便,承办法官主动联系当事人沟通案件情况,根据原、被告双方提供的证据线索,向知情人调查了解情况并作调查笔录,调取相关证据,及时组织当事人进行证据交换,尽最大努力为当事人呈现事实、释明法律规定,最终原告放弃诉讼。


在案件审结后,被告徐某、王某、贾某送来锦旗,表达了对办案人员不辞辛劳、严谨求实、公正司法的认同和赞扬。


一面鲜红的锦旗,是人民群众对法院工作的肯定和褒奖,是对法院干警的鼓励和支持,也是对人民法院的激励和鞭策。玉门市人民法院将牢固树立以人民为中心的司法理念,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,服务于民。(玉门市人民法院供稿)




稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 男子缓刑期间醉驾 性质恶劣数罪并罚
· 酒泉金塔县法院节前走访慰问困难群众
· 酒泉公安找回高龄走失老人
· 华亭市检察院为农民工追回损害赔偿款
· 甘肃省检察院调研和政县检察院工作
· 唐仁健在兰州调研安全生产等工作
· 一系列新规定强化人权司法保障
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号