您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>案件播报>> 返回首页

收货时顺手牵羊 妙龄女子被刑拘

发布时间:2019-12-31 21:17:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

近日,广州市天河区黄村街一快递点的小包裹接连“失踪”。经侦查发现,竟是一妙龄女子“收货”时,顺手牵羊窃取的。

11月4日,快递员阿梁接到一女顾客电话,称自己网购的口红,物流显示已到达并代签收,可她到快递点专门放置包裹的架子上寻找时,却怎么也找不到。同日,另一名男顾客的遭遇也如出一辙,而他丢失的竟是一小箱方便面。

快递公司经调查,发现一名年轻女子很是可疑。她曾在货架前徘徊,寻找许久后,取走两件包裹。继续调查发现,11月2日傍晚,该女子同样在货架前徘徊好久,取走两件包裹后迅速离开。

“经公司核实,这个月被盗5件包裹,总价虽然不高,但我们快递员丢失包裹要几倍赔偿,辛辛苦苦算是白干了。”阿梁赶到黄村派出所报警。

接到报警后,黄村派出所立案侦查。经办案民警缜密侦查,锁定嫌疑人为女子林某。经伏击守候,11月9日,办案民警在黄村某出租屋内抓获林某。

今年22岁的林某长相青春靓丽,在一家公司做销售。说起偷窃的动机,林某懊悔不已。“第一次‘拿’,就是收货时临时起意,想贪小便宜。回家拆开一看,里面是支某品牌的口红,正是我喜欢的。要是自己花钱买,要300多元,我又舍不得。”林某交代,刚开始她有些害怕,过了些日子,感觉没人发现这事,就萌发了偷包裹的想法。

第二次,林某又轻而易举地“拿”走他人包裹,这让她再次尝到甜头。一个月内,她先后多次去快递点盗窃小包裹。民警将其抓获时,其盗来的包裹有的还直接扔在房间角落,林某称有些小物品暂时也用不上。对于她来说,盗来的物品就是贪点小便宜,但却换来了法律的严惩。

目前,犯罪嫌疑人林某已被警方依法刑事拘留。警方提醒:快递公司和物流仓储站点应积极提升安全防范意识,在顾客签收包裹时,多问几句,多核实身份,减少类似案件的发生。(全媒体记者李栋 通讯员娄敏、张毅涛)

稿件来源:广州日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 酒泉阿克塞县法院干警欢庆元旦
· 法院工作报告这样看,一目了然!
· 酒泉金塔法院推动两个“一站式”建设
· 白银破获虚开增值税专用发票案
· 向人民报告:金塔公安2019年亮点工作综述
· 省委省政府为民办十件实事全部完成
· 2019年省人大常委会立法工作回眸
· 烈火中的消防“战地记者”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
广州海关查获走私毒品进境案
· 广州警方成功摧毁 “云付通”犯罪团伙
· 逃亡毒贩因过生日落网
· 广州海关查获毒巧克力粉
广东54位执业药师上黑名单
· 企业信用广州有“榜”可依
· 广州市民注意!公路非法客运擦亮眼
· 广州拟设巡游出租车重点监管区域
· 广东律师全方位参与社会治理
· 先锋城市与先锋战舰
· 从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安