您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>社会扫描>> 返回首页

广州拟设巡游出租车重点监管区域,涉及11个重点站场

发布时间:2019-12-31 21:01:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

金羊网讯 记者严艺文报道:近日,广州市交通运输局、广州市公安局拟将流花地区、广州东站、广州南站等11个重点站场周边地区划为巡游出租汽车营运秩序重点监管区域,指定巡游出租汽车临时停靠点(用于上落客,即停即走),并就此公开征求意见。巡游出租汽车应在划定的临时停靠点上落客,严禁发生随意停靠上落客、拒载议价等违规行为。

根据《广州市交通运输局 广州市公安局关于划定重点客运站场及周边地区巡游出租汽车重点监管区域和临时停靠点的通知》(以下简称《通知》),流花地区(广州火车站及省、市汽车客运站)、广州东站、天河客运站、芳村客运站、滘口客运站、广园客运站、罗冲围客运站、海珠客运站、东站客运站、白云机场、广州南站等重点站场周边地区为巡游出租汽车营运秩序重点监管区域,上述区域均已划定巡游出租汽车候客、上客区和禁止候客、上客区。如因施工等原因,候客、上客区和禁止候客、上客区有调整的,以现场标识、指示牌为准。

【新闻加点料】具体划定区域及要求

流花区域(广州火车站及省、市汽车客运站),斜线、黑色区域为巡游出租汽车营运秩序重点维护区域。黑色区域为候客和上客区;斜线区域内,巡游出租汽车下客后不得候客、上客。

广州火车站、省汽车客运站、市汽车客运站设有专用的巡游出租汽车上、下客区和乘客候乘区;巡游出租汽车在下客区下客后应马上离开,不得逗留候客;巡游出租汽车不得在斜线区域内上客、候客。

广州东站区域,斜线、黑色区域为巡游出租汽车营运秩序重点监管区域。黑色区域为候客区和上客点。斜线区域内,巡游出租汽车下客后不得逗留候客、上客。此外,在不影响交通秩序的情况下,巡游出租汽车可在周边酒店及商场配套车道内上客。

天河客运站区域、芳村客运站区域、滘口客运站区域,斜线、黑色区域为巡游出租汽车营运秩序重点监管区域,黑色区域为专用候客、上客区。斜线区域内,巡游出租汽车下客后应马上离开,不得逗留候客、上客。

广园客运站、罗冲围客运站、海珠客运站、东站客运站,斜线、黑色区域为巡游出租汽车营运秩序重点监管区域,红线表示为划设区域参考距离值。黑色区域为候客区和上客点。斜线区域内,巡游出租汽车下客后应马上离开,不得逗留候客、上客。

白云机场,斜线、黑色区域为巡游出租汽车营运秩序重点维护区域。黑色区域为候客区和上客点。斜线区域内,巡游出租汽车下客后应马上离开,不得逗留候客、上客。

广州南站,斜线、黑色区域为巡游出租汽车营运秩序重点监管区域,黑色区域为专用候客、上客区。斜线区域内,巡游出租汽车下客后应马上离开,不得逗留候客、上客。广州南汽车客运站周边巡游出租汽车下客后应马上离开,不得逗留候客、上客。

稿件来源:金羊网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 男子缓刑期间醉驾 性质恶劣数罪并罚
· 酒泉金塔县法院节前走访慰问困难群众
· 酒泉公安找回高龄走失老人
· 华亭市检察院为农民工追回损害赔偿款
· 甘肃省检察院调研和政县检察院工作
· 唐仁健在兰州调研安全生产等工作
· 一系列新规定强化人权司法保障
· 省人大常委会党组(扩大)会议召开
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
广州海关查获走私毒品进境案
· 广州警方成功摧毁 “云付通”犯罪团伙
· 逃亡毒贩因过生日落网
· 广州海关查获毒巧克力粉
广东54位执业药师上黑名单
· 今晚跨年夜广州塔、花城广场等场所实施交通管制
· 广州地铁发布元旦出行提醒
· POS机竟能悄无声息刷走银行卡里的钱?
· 广东律师全方位参与社会治理
· 先锋城市与先锋战舰
· 从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安