您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>案件播报>> 返回首页

广州警方成功摧毁 “云付通”犯罪团伙

发布时间:2019-12-31 20:18:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

日前,广州警方对云付通支付科技有限公司(简称“云付通”)涉嫌非法集资案开展收网行动,成功摧毁“云付通”特大非法集资犯罪团伙,抓获以黄某锦为首的多名犯罪嫌疑人。2019年12月27日,黄某锦因涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款罪已被执行逮捕,其他17名犯罪嫌疑人因涉嫌非法吸收公众存款罪被执行逮捕。

经调查,以黄某锦为首的特大非法集资犯罪团伙于2015年8月成立“云付通支付科技有限公司”,通过“云付通APP”构建“云付通产业平台”,以“消费全返”概念设立“云返地产”“云返服饰”“应范”等多个线下投资项目,大肆发展会员、商家和合伙人,严重扰乱经济社会秩序,涉嫌非法集资犯罪。

为最大限度保护相关受害群体的合法权益,广州警方呼吁受害群众积极向警方检举揭发、反映情况,配合公安机关开展调查取证工作,应尽快通过以下方式进行登记及报案:一是到户籍所在地或实际居住地公安机关报案。二是将相关报案材料邮寄至广州市公安局经侦支队“云付通”专案组,并注明“云付通报案材料”(收件地址:广州市天河区水荫路126号)。三是登录“广州市公安局经侦支队非法集资案件投资人信息登记平台”(http://gzjzwx.gzjd.gov.cn/badj)进行网上登记。

目前,广州警方正在抓紧侦办案件,全力开展追赃挽损工作。此案件进展情况将适时公布,希望广大投资人通过合理合法途径理性反映情况和诉求。

稿件来源:广州日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 酒泉阿克塞县法院干警欢庆元旦
· 法院工作报告这样看,一目了然!
· 酒泉金塔法院推动两个“一站式”建设
· 白银破获虚开增值税专用发票案
· 向人民报告:金塔公安2019年亮点工作综述
· 省委省政府为民办十件实事全部完成
· 2019年省人大常委会立法工作回眸
· 烈火中的消防“战地记者”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
广州海关查获走私毒品进境案
· 女子收货顺手牵羊被刑拘
· 逃亡毒贩因过生日落网
· 广州海关查获毒巧克力粉
广东54位执业药师上黑名单
· 企业信用广州有“榜”可依
· 广州市民注意!公路非法客运擦亮眼
· 广州拟设巡游出租车重点监管区域
· 广东律师全方位参与社会治理
· 先锋城市与先锋战舰
· 从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安