您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>政法综治>> 返回首页

柳州一公司渣土运输车屡查屡犯 一个月违规16次罚款1.4万元

发布时间:2019-12-31 19:57:38我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中新网广西新闻12月23日电 (韦德盛)柳州市某建筑工程机械有限公司的渣土运输车辆接连违反城市管理有关规定被查处,该公司依然没有吸取教训让司机遵守城市管理规定,而是屡查屡犯,导致该公司车辆一个月内被查处10多次。

12月10日10时,柳南区城管执法局综合中队执法队员巡查至和平路小学附近路段时,发现柳州市某建筑工程机械有限公司一辆车辆号为桂BA59xx的渣土车,存在车身未清洗干净有损市容和环境卫生行为,执法人员依法对其进行查处。

当天23时许,执法人员再次巡查至和平路小学附近路段时,又发现该公司一辆车牌号为桂BA53xx的渣土车存在车身未清洗干净有损市容和环境卫生行为。12月18日11时许,执法人员巡查到百饭路老房村新房屯路段时发现该公司车牌号为桂BA30xx的渣土车存在车身未清洗干净有损市容和环境卫生行为,执法人员进行依法查处。

依据广西壮族自治区实施《城市市容和环境卫生管理条例》办法有关规定,城管部门依法对该公司作出每起罚款1000元的顶格处罚。12月19日,该公司派出工作人员到银行缴纳3000元罚款。

据了解,该公司今年11月中旬到12月中旬,有16起存在车身不洁有损市容和环境卫生、车轮带泥污染城市道路等行为,执法部门共给该公司开出14000元罚单。

执法人员表示:渣土车司机在进行渣土运输前,应自觉的把车辆清洗干净,防止出现车轮带泥、撒漏等污染城市道等现象,渣土公司要加强对公司司机的教育和管理,要求司机自觉遵守城市管理的有关规定,共同营造一个干净清洁的生活环境。市民发现有类似现象可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,执法人员接到投诉后会及时查处。(完)

稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 男子缓刑期间醉驾 性质恶劣数罪并罚
· 酒泉金塔县法院节前走访慰问困难群众
· 酒泉公安找回高龄走失老人
· 华亭市检察院为农民工追回损害赔偿款
· 甘肃省检察院调研和政县检察院工作
· 唐仁健在兰州调研安全生产等工作
· 一系列新规定强化人权司法保障
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西:红色旅游成为 ...
广西恭城:金秋时节 ...
· 南宁西乡塘警方警营开放日激发群众投身禁毒战争
· 小区居民“众筹”资金违建14间平房被拆
· 高铁沿线搭板房私拉电线穿过铁路线 被依法拆除
· 广西扶绥创建“南国边疆无邪县”
· 面包车非法营运被抓现行 或面临2万罚款
· 柳州市柳南区多部门联合整治三轮车乱窜问题
· 水口海关缉私分局查获走私冻品近300吨
· 广西防城港销毁686艘走私运输及三无船舶
· 购买“U宝”为获利 “高额返利”一场空
· 贺州“云联惠”传销案宣判
· 广西“1·06”特大网络传销案二审宣判
· “亚欧币”传销案在南宁公开宣判
· 广西坚守安全底线打造高质量平安监狱
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围