您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

发行“U宝”敛财11亿 12人组织领导传销活动领刑

发布时间:2019-12-31 19:51:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

购买“U宝”为获利 “高额返利”一场空

——12名被告人组织、领导传销活动案今日公开宣判

中新网广西新闻12月25日电(苏铃敏)贺州市钟山县人民法院24日开庭宣判了一起组织、领导传销活动案,被告人王逸凡、杨润达等12人因涉嫌组织、领导传销活动被推上了被告席接受审判,涉案资金高达11亿7千多万元。作为首要分子的被告人王逸凡因犯组织、领导传销活动罪,被钟山法院依法判处有期徒刑七年,并处罚金人民币2000万元。其余11名被告人被依法判处五年六个月至一年六个月不等,并处罚金200万至10万不等。

法院审理查明,2018年1月,王逸凡纠集滕肖等人,利用刘凯、滕肖等人创建“U宝”平台,依托优联万家公司进行公司化运作,发行虚拟货币U宝即刻债即U宝,为大量吸收会员加入,获取巨额利润,U宝平台设定了U宝只涨不跌、U会员最低持有10个U宝以上才能获得静态收益、最低持有300个U宝以上才能获得动态收益等加入规则、奖励机制。1月10日,U宝货币开始在会员内部私募,以每U宝6.4元等的价格向会员售卖,会员可投资购买私募发行的U宝。同年2月26日,U宝平台正式在网上运行发布U宝,以每U宝12.8元在网上向会员售卖。其后,优联万家公司U宝平台又衍生出“U宝期权”、“U宝子资产”等以高额动态、静态收益为诱饵在互联网在大量吸收会员。

受到利益的驱使,该公司的下线会员发展数量越来越庞大,U宝平台共发展形成12大体系,注册会员达17万余人,注册账号47万多个。会员在注册时,需填写自己的身份证号、姓名、手机号、推荐人、接点人等,平台系统根据推荐关系自动识别记录,使推荐人与新会员之间形成上下线关系,可无限发展下线,形成金字塔型的传销组织体系。注册成功后,平台根据会员自身持有U宝数量、发展的下线会员持U宝总量分等级给会员奖励U宝增值收益,会员获得收益后,可直接将U宝卖给其他会员变现,从而获得非法利益。经鉴定,至案发时,会员购买U宝币等的涉案资金高达11亿7千多万元。公安机关扣押、冻结涉案公司账户15个,个人账户188个,扣押、冻结涉案金额高达2亿余元。

钟山县人民法院审理认为,被告人王逸凡、杨润达等12人以推销“U宝币”为名,组织、领导参加者以购买“U宝币”的方式获得加入资格,并按照一定的顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序,其行为均已构成组织、领导传销活动罪。该院根据被告人的犯罪事实、性质、情节以及对社会的危害程度,遂依法作出上述判决。

稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 男子缓刑期间醉驾 性质恶劣数罪并罚
· 酒泉金塔县法院节前走访慰问困难群众
· 酒泉公安找回高龄走失老人
· 华亭市检察院为农民工追回损害赔偿款
· 甘肃省检察院调研和政县检察院工作
· 唐仁健在兰州调研安全生产等工作
· 一系列新规定强化人权司法保障
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西:红色旅游成为 ...
广西恭城:金秋时节 ...
· 小区居民“众筹”资金违建14间平房被拆
· 高铁沿线搭板房私拉电线穿过铁路线 被依法拆除
· 广西扶绥创建“南国边疆无邪县”
· 面包车非法营运被抓现行 或面临2万罚款
· 柳州市柳南区多部门联合整治三轮车乱窜问题
· 三轮车拉两百根六米长钢管被扣
· 贺州“云联惠”传销案宣判
· 广西“1·06”特大网络传销案二审宣判
· “亚欧币”传销案在南宁公开宣判
· 广西破获特大贩卖银行卡案
· 广西男子协助走私近270吨疫区冻肉获刑
· 贵港海关破获案值逾4亿元走私农副产品案
· 广西坚守安全底线打造高质量平安监狱
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围