您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>政法综治>> 返回首页

售楼部超期“服役” 城管部门依法拆除

发布时间:2019-12-31 19:58:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中新网广西新闻12月25日电 (韦德盛)售楼部是房地产开发公司搭建的临时建设,楼盘开发建设完成后房开公司应该自行拆除。位于柳州市柳邕路宏城绿都小区的售楼部因被他人擅自“再利用”,导致售楼部超出“服役”年限,城管部门接到投诉后及时查处并采取强制措施予以拆除。      

在柳州市宏城绿都小区二栋与三栋之间有一处一层的砖瓦结构房子,面积约200平方米。该建筑系小区开发时房开公司搭建的售楼部,城管部门在2015年接到群众投诉后就介入立案调查。调查发现售楼部未办理建设工程规划许可证等合法手续,属违法建设。

调查期间,房开公司一直不出面配合调查处理,城管部门下发的各种执法文书房开公司也拒绝接收,执法部门是在小区物业公司配合下才完成立案调查工作。  

目前,该售楼部被他人擅自“再利用”,摇身变成门面出租。是谁把售楼部“再利用”的?小区物业公司的一名工作人员透露,之前是小区业主委员会出租出去的。一位不愿透露姓名的小区居民称,业主委员会大概在2011年解散,解散后被人私自霸占租给他人。租用售楼部的男子称,他租下售楼部仅一个多月。       

12月23日,执法人员拉好警戒线,清理建筑内的物品和周边的线缆后进行拆除。拆除现场,路过的小区居民都表示支持把售楼部拆除,两名在售楼部旁搭建棚子的居民主动把棚子内的物品搬离配合拆除工作。居民表示,售楼部所在地本该是小区居民所有,不能由任何人私自占用,拆除后小区可以有更多的利用空间。

执法人员表示:房开公司搭建的售楼部是为了方便小区开发的临时建设,临时建设使用年限一般为两年,该售楼部已超出“服役期”,因此必须拆除。市民发现有类似情况可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,热法人员接到投诉后会及时查处。(完)

稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 男子缓刑期间醉驾 性质恶劣数罪并罚
· 酒泉金塔县法院节前走访慰问困难群众
· 酒泉公安找回高龄走失老人
· 华亭市检察院为农民工追回损害赔偿款
· 甘肃省检察院调研和政县检察院工作
· 唐仁健在兰州调研安全生产等工作
· 一系列新规定强化人权司法保障
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西:红色旅游成为 ...
广西恭城:金秋时节 ...
· 柳州一公司渣土运输车屡查屡犯 一个月违规16次
· 南宁西乡塘警方警营开放日激发群众投身禁毒战争
· 小区居民“众筹”资金违建14间平房被拆
· 高铁沿线搭板房私拉电线穿过铁路线 被依法拆除
· 广西扶绥创建“南国边疆无邪县”
· 面包车非法营运被抓现行 或面临2万罚款
· 水口海关缉私分局查获走私冻品近300吨
· 广西防城港销毁686艘走私运输及三无船舶
· 购买“U宝”为获利 “高额返利”一场空
· 贺州“云联惠”传销案宣判
· 广西“1·06”特大网络传销案二审宣判
· “亚欧币”传销案在南宁公开宣判
· 广西坚守安全底线打造高质量平安监狱
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围