您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

广西“1·06”特大网络传销案二审宣判 主犯维持原判获刑十年

发布时间:2019-12-31 19:22:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

“1.06”特大网络传销案宣判现场 。韦海峰 摄

中新网河池12月27日电(韦海峰 张广权)12月27日,广西河池市中级人民法院对“1·06”特大网络传销案进行二审宣判,主犯赵永辉被驳回上诉,维持有期徒刑10年,并处罚金人民币1200万元的判决。

2019年11月27日,河池市金城江区人民法院对“1·06”特大网络传销案进行一审宣判。判决后,赵永辉等13名被告人不服,提出上诉。河池市中级人民法院依法受理。

2014年至2018年,赵永辉等人以湖南御福天益生物科技有限公司、“888”“666”网络传销平台、江苏九州沃顿钛业股份有限公司等为依托,按照一定顺序组成层级,直接或间接发展会员进行网络传销活动,并从中获利。该伙人以加入“888”、“666”传销平台获积分即可兑换原始股,购买九州蓝莓股份、大杨树豆油厂股份及其他股票、基金等道具产品能分红等为幌子,引诱群众注册加入上述两平台,迅速壮大该传销组织,敛财无数。

截止2018年4月24日被公安机关依法查处当日,两个网站共注册有会员59417人,遍布广西、辽宁、云南、黑龙江、江西、湖南、江苏、浙江等八个省份,吸纳传销资金22.93亿元。

据统计,直至案发前,赵永辉涉案资金共10.8亿余元人民币,王巧燕涉案资金约1.35亿余元,刘敬东涉案资金共2.3亿元人民币。

法院认为上诉人赵永辉等13人及原审被告刘某中等7人,以推销商品、提供服务等经营活动为名,以搭建的网络平台会员管理系统为依托,要求参加者以缴纳会员费的方式获得会员资格,并按照一定的顺序组成层级,直接或间接以发展人员的数量作为计酬或返利的依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,严重扰乱经济社会秩序,其行为触犯刑律,均已构成组织、领导传销活动罪。

原审判决认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,审判程序合法,但考虑到各上诉人及原审被告在共同犯罪中的不同作用,一些上诉人及原审被告是从犯,作用小,缴纳了罚金并有悔罪表现,可从轻处罚。

根据相关法律规定,河池市中级人民法院作出终审判决,赵永辉被驳回上诉,维持有期徒刑10年,并处罚金人民币1200万元的判决;并对部分上诉人和原审被告人进行了改判。(完)

稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 男子缓刑期间醉驾 性质恶劣数罪并罚
· 酒泉金塔县法院节前走访慰问困难群众
· 酒泉公安找回高龄走失老人
· 华亭市检察院为农民工追回损害赔偿款
· 甘肃省检察院调研和政县检察院工作
· 唐仁健在兰州调研安全生产等工作
· 一系列新规定强化人权司法保障
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西:红色旅游成为 ...
广西恭城:金秋时节 ...
· 小区居民“众筹”资金违建14间平房被拆
· 高铁沿线搭板房私拉电线穿过铁路线 被依法拆除
· 广西扶绥创建“南国边疆无邪县”
· 面包车非法营运被抓现行 或面临2万罚款
· 柳州市柳南区多部门联合整治三轮车乱窜问题
· 三轮车拉两百根六米长钢管被扣
· “亚欧币”传销案在南宁公开宣判
· 广西破获特大贩卖银行卡案
· 广西男子协助走私近270吨疫区冻肉获刑
· 贵港海关破获案值逾4亿元走私农副产品案
· 南宁海关查获非法香烟269件
· 防城港警方破获特大烟草走私案
· 广西坚守安全底线打造高质量平安监狱
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围