您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>要闻>> 返回首页

吉林警方捣毁11处生产假肉毒素玻尿酸窝点

发布时间:2019-12-31 19:00:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

原标题:吉林警方捣毁11处生产假肉毒素玻尿酸窝点

非法制售假冒美容药品

吉林警方捣毁11处生产假肉毒素玻尿酸窝点

近日,吉林省吉林市公安局打掉一个非法制售假冒美容药品的犯罪团伙,犯罪嫌疑人张某等11名团伙成员悉数落网,侦破此类案件30多起,捣毁生产窝点及储存库房11处,扣押生产设备21台、涉案药品5.8万余盒、生产原材料及包材94箱,涉案金额3000多万元。

据悉,3月4日,在例行检查中,一个满是外文的包裹引起吉林市公安局民警的注意。

经查,包裹内物品为未经检疫的100支某国产肉毒素。肉毒素是当前我国美容行业流通比较广泛、使用数量极大的一款美容产品。如果这样一批危险的药品流入市场,将会对人民群众的生命、健康安全造成损害,该包裹的收件人涉嫌销售假药罪。

吉林市公安局经侦支队立即成立专案组展开调查。经多方侦查,专案组觉察到该包裹背后可能隐藏着一个有组织、有分工,集生产、加工、销售、寄递于一体的非法制售假冒美容药品犯罪团伙。

专案组对该案涉及全部人流、物流、资金流展开调查。在调查中,专案组发现该团伙通过物流渠道走私,将某国产肉毒素、玻尿酸、麻舒痛等美容医疗药品运送至广东、山东、辽宁省等地,再以快递渠道邮寄至吉林市,团伙成员张某、张某超、张某某等人再通过电话、微信及其他互联网渠道贩卖至全国各地。经过进一步侦查,专案组查明该犯罪团伙共有成员10多名,涉案金额巨大。

专案组立即展开全方位侦查布控,累计拦截查验张某等人邮寄的肉毒素、玻尿酸等医疗药品针剂5000多支,价值150多万元。

经过进一步分析研判,专案组获取了张某某等团伙重点人员利用微信、互联网渠道贩卖肉毒素、玻尿酸等医疗美容针剂药品和医疗器械,再通过快递向全国各地邮寄的犯罪事实。

5月20日,吉林市公安局调集100多名警力组成抓捕组,在吉林省吉林市、山东省德州市、山东省聊城市、山东省菏泽市、黑龙江省哈尔滨市进行部署,准备展开第一批次抓捕行动。

5月28日凌晨,3省5市抓捕组统一收网行动展开,在吉林省吉林市抓获犯罪嫌疑人张某、张某超、张某某、杨某薇,查获储存库房两处,扣押涉案医疗美容药品80多件;在山东省德州市抓获犯罪嫌疑人杨某鹏、孙某云、刘某媛,捣毁生产窝点1处,扣押半成品及生产原材料203件;在山东省菏泽市抓获犯罪嫌疑人解某常,扣押成品及原材料两件;随后,路某其、王某荣、路某君分别在山东省聊城市和黑龙江省哈尔滨市落网,警方捣毁制作窝点1处,扣押半成品及生产原材料142件。

经审讯,专案组查明该团伙成员自2018年4月以来,从国外非法走私肉毒素等美容类药品、医疗器械,同时在山东德州、聊城、菏泽等地生产加工假冒某国肉毒素、玻尿酸等美容类药品、医疗器械,利用电话、微信等方式销售至上海、北京、云南等27个省、市的犯罪事实。

目前,11名团伙成员全部落网。此案在进一步侦查中。(刘中全)

稿件来源:法制日报(责任编辑:梁成栋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 男子缓刑期间醉驾 性质恶劣数罪并罚
· 酒泉金塔县法院节前走访慰问困难群众
· 酒泉公安找回高龄走失老人
· 华亭市检察院为农民工追回损害赔偿款
· 甘肃省检察院调研和政县检察院工作
· 唐仁健在兰州调研安全生产等工作
· 一系列新规定强化人权司法保障
· 省人大常委会党组(扩大)会议召开
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 程连元:周密部署 精心组织 扎实推进全力以赴做好大会各项筹备工作
· 西双版纳公安机关公开承诺践诺
· 云南省公安厅民用机场公安局向社会公开承诺十项服务
· 昆明西山法院:“一站式”诉讼服务便民利民
· 云南省丽江市公安局召开“以案促改”警示教育大会
· 云南怒江州公安机关组织开展“服务群众承诺践诺大公开”主题宣传活动
· 曲靖市应急管理局建立“四条”防线狠抓党风廉政建设工作
· 云南省市场监管局通报2批次不合格食品
· 昆明查办食品生产经营违法案件229件
· 昆明市排查整改校园食品安全问题隐患728个
· 云南省持续推进九大高原湖泊保护治理
· 麒麟:深入城中村 清理“僵尸车”
· 起价720万元 名表流拍的警示
· “低调摘帽”应成为精准脱贫规定动作
· 义务教育质量关乎孩子成长
· “天降三把刀”就当追刑责
· 90后为什么离健康自由远了
· 撒泼“绊火车”是犯罪行为