您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>要闻>> 返回首页

杭州萧山推进“22688”交通工程建设 构建半小时融杭交通圈

发布时间:2019-12-31 18:27:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

近日,位于钱江三桥和庆春路过江隧道之间的博奥隧道传来捷报,西线“拥江号”盾构机已进入接收阶段,东线“亚运号”盾构机完成掘进85%,并成功完成江南、江北岸边段明挖主体结构及A出入口结构施工,隧道初具雏形,预计明年底具备开通条件。

作为2022年杭州亚运会的核心通道之一,博奥隧道全长约2.8公里,为机动车道专用隧道,双向四车道城市干道,设计时速60km/h。工程总投资约14.3亿,由萧山区政府和钱江新城管委会共同出资。

据了解,博奥隧道采用的两台盾构机均由我国自主设计制造。隧道通车后,从江南到江北只要3分钟,将与钱塘江三桥、庆春路隧道共同形成双CBD区域“一江、两岸、三通道”的重要格局。

“以前过江至少需要20分钟,有了这条隧道,去主城区上班会很方便。”家住钱江世纪城的杭州市民沈先生对此充满期待。

近年来,杭州市萧山区围绕建设市区一体化“半小时交通圈”和长三角主要节点城市“一小时交通圈”目标,投资2000亿元,全力打好“22688”交通大会战,积极构筑集机场、高铁、地铁、快速路、主干路网“五位一体”的现代化立体交通网络,在互联互通的交通共振中实现全面接轨、深度融合。

所谓“22688”,即两大交通枢纽、两大城市环线、六条轨道线路、六条地铁线八条城市快速路和八条主干道路。项目建成后,萧山快速路网总里程和密度将基本与杭州主城区现状指标持平。

相通则共进。除过江隧道外,又一座新的过江大桥也将架起。今年5月,沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程钱塘江新建大桥开工建设,截至12月9日浇筑完成桩基43根,预计将在2022年杭州亚运会前建成通车,为萧山市民出行增加了一条重要通勤通道。

“加快萧山融杭步伐,不止有隧道、大桥,还有快速路、轨道交通。时代大道、风情大道、通城大道、彩虹快速路、地铁5号线、机场快线等。”萧山区相关负责人表示,这一系列工程项目的落地,将进一步完善拥江路网体系、提升城市能级,让萧山实现与杭州真正意义上的无缝对接。(陈宇栋)

稿件来源: 新华网(责任编辑:梁成栋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 男子缓刑期间醉驾 性质恶劣数罪并罚
· 酒泉金塔县法院节前走访慰问困难群众
· 酒泉公安找回高龄走失老人
· 华亭市检察院为农民工追回损害赔偿款
· 甘肃省检察院调研和政县检察院工作
· 唐仁健在兰州调研安全生产等工作
· 一系列新规定强化人权司法保障
· 省人大常委会党组(扩大)会议召开
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 嘉兴港区探索社区管理新模式 新居民成了“红家长”
· 教育部鼓励72所高校新开设家政专业 浙江已开设此专业7年的高校叹苦经
· 现场结算!浙江人跨省就医医保报销“零次跑”
· 杭州上城“湖滨晴雨”工作室搭起民生互动平台 十年“晴雨表” 群众“连心桥”
· 乘风破浪 昂扬奋进——省委经济工作会议民营企业家分组讨论侧记
· 浙江"最多跑一次"实现率92.9% 群众满意率97.1%
· 曲靖市应急管理局建立“四条”防线狠抓党风廉政建设工作
· 云南省市场监管局通报2批次不合格食品
· 昆明查办食品生产经营违法案件229件
· 昆明市排查整改校园食品安全问题隐患728个
· 云南省持续推进九大高原湖泊保护治理
· 麒麟:深入城中村 清理“僵尸车”
· 起价720万元 名表流拍的警示
· “低调摘帽”应成为精准脱贫规定动作
· 义务教育质量关乎孩子成长
· “天降三把刀”就当追刑责
· 90后为什么离健康自由远了
· 撒泼“绊火车”是犯罪行为