您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>要闻>> 返回首页

云南:对省信访局等单位开展巡视公布举报方式

发布时间:2019-12-31 14:52:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

原标题:云南:对省信访局等单位开展巡视公布举报方式

日前,云南省委10个巡视组已完成对16个省直部门(单位)、10个县(市、区)的进驻工作,十届省委第九轮巡视全面展开。

根据省委统一部署,第九轮巡视分别对省人民防空办公室、省信访局、省统计局、省体育局、省滇中引水工程建设管理局、省供销合作社联合社、省农业科学院、省总工会、共青团云南省委、省妇女联合会、省科学技术协会、省文学艺术界联合会、省社会科学界联合会、省归国华侨联合会、省残疾人联合会、省红十字会等16个省直部门(单位)开展常规巡视;对镇雄县、泸水市、宣威市、施甸县、隆阳区、江城县、彝良县、维西县、盈江县、漾濞县等10个县(市、区)开展脱贫攻坚巡视“回头看”。被巡视党组织分别召开巡视进驻动员会;省委巡视工作领导小组成员及巡视办有关负责干部出席巡视进驻动员会,对做好本轮巡视工作提出明确要求;省委巡视组组长通报有关工作安排;被巡视党组织主要负责人作表态讲话。

省委巡视工作领导小组成员及巡视办负责人员要求,被巡视党组织要坚定全面从严治党的政治自觉,认真履行管党治党主体责任,把“以案促改”、肃清秦光荣流毒作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动,坚持全面从严治党永远在路上,经常认真分析本单位的政治生态,客观评估自身履行主体责任情况,持续把全面从严治党、净化政治生态各项工作抓紧抓实、抓出成效。党组织主要负责人要坚决扛起全面从严治党、净化政治生态第一责任人责任,坚定支持纪检监察机构等履行职责、坚决查办违规违纪违法的人和事。党组织领导班子成员要认真履行“一岗双责”,做好自己职责和分管范围内的管党治党工作。纪检监察机构要认真履行监督第一职责,充分发挥职能作用,坚决防止管党治党宽松软,坚决同消极腐败作斗争。其他部门要各司其职、各尽其责,形成管党治党强大合力。要通过以案促改、破立并举、扶正祛邪、正本清源,不断把全面从严治党引向深入,为实现云南高质量跨越式发展营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。

被巡视党组织主要负责人一致表示,省委巡视既是对被巡视党组织各项工作的“全面检阅”,也是对各级党员领导干部的“政治体检”,更是对全面从严治党的“综合会诊”,将旗帜鲜明讲政治,主动接受巡视监督,高度重视巡视工作,切实提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极支持配合好巡视工作;全力保障巡视工作,坚决服从巡视安排,精心组织、周密安排,认真完成省委巡视组交办的各项工作;扎实抓好巡视整改,对巡视组指出的问题,诚恳接受,深刻剖析,即知即改、立行立改、全面整改,做到“事事有回应、件件有着落”。

据悉,省委10个巡视组将在被巡视单位工作45天。巡视期间分别设专门值班电话、邮政信箱,巡视组每天受理电话时间为:8:30—18:00。巡视组将依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报等方式开展工作。(李灵娜)

稿件来源:中央纪委国家监委网站(责任编辑:梁成栋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 男子缓刑期间醉驾 性质恶劣数罪并罚
· 酒泉金塔县法院节前走访慰问困难群众
· 酒泉公安找回高龄走失老人
· 华亭市检察院为农民工追回损害赔偿款
· 甘肃省检察院调研和政县检察院工作
· 唐仁健在兰州调研安全生产等工作
· 一系列新规定强化人权司法保障
· 省人大常委会党组(扩大)会议召开
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 国家民委命名昆明市为“全国民族团结进步示范市”
· 云南省查处医疗卫生监督案件962件
· 高文亮:英勇无畏 抓捕逃犯(为了民族复兴·英雄烈士谱)
· 苏太德:缉拿毒贩 恪尽职守(为了民族复兴·英雄烈士谱)
· 将备案审查由“重器”打造成“利器”
· 别用生命争分夺秒!昆明11天92名行人因交通违法受罚
· 曲靖市应急管理局建立“四条”防线狠抓党风廉政建设工作
· 云南省市场监管局通报2批次不合格食品
· 昆明查办食品生产经营违法案件229件
· 昆明市排查整改校园食品安全问题隐患728个
· 云南省持续推进九大高原湖泊保护治理
· 麒麟:深入城中村 清理“僵尸车”
· 起价720万元 名表流拍的警示
· “低调摘帽”应成为精准脱贫规定动作
· 义务教育质量关乎孩子成长
· “天降三把刀”就当追刑责
· 90后为什么离健康自由远了
· 撒泼“绊火车”是犯罪行为