您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>要闻>> 返回首页

431单位及个人参评昆明市脱贫攻坚奖

发布时间:2019-12-31 14:52:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

12月30日,昆明市脱贫攻坚奖评选表彰报名截止,10天时间里,全市共有431单位(个人)参与申报、积极推荐身边的典型(其中参评单位155个,参评个人276个)。

在各县区、单位、企业推荐名单中,有爱岗敬业、无私奉献的驻村第一书记,有扎根基层融入群众的扶贫干部,还有扶危济困、开拓创新的中央及省级定点扶贫帮扶单位、东西部扶贫协作帮扶单位。

2018年昆明市启动与上海市普陀区沪滇劳务协作工作以来,市劳动就业服务局与上海市普陀区人社局通力协作,不断推动沪滇劳务协作工作持续深入开展。两年来,全市通过沪滇劳务协作共转移就业9515人,其中转移到上海就业297人,转移到其他地区(含省内、省外)就业9218人,开展技能培训3790人,转移收入达1.39亿元。

作为健康扶贫牵头部门,昆明市卫生健康委报请市政府出台《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市健康扶贫攻坚工作方案的通知》等多个健康扶贫政策文件,让贫困人口“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”。

2015年至2019年,官渡区共投入资金1.5亿元,先后帮扶禄劝县雪山乡、九龙镇,寻甸县倘甸镇及东川区因民镇。官渡区与禄劝县沟通研究,确立“输血”与“造血”并重的帮扶工作基调,明确“5+3”帮扶建设任务,帮助建档立卡贫困户发展生产,增收致富。

2018年8月,杨艳秋从市政府政研室到寻甸开展驻村扶贫工作,任功山镇横山村委会驻村工作队长兼第一书记。一年多来,他全心投入到脱贫攻坚巩固、乡村振兴工作中,通过“筹资金、上项目”解决群众喝水难、灌溉难、生产生活难等问题;通过“调结构、促发展”解决村内产业发展滞后问题,优化产业发展结构、拓宽群众增收渠道。

类似以上报名参评的候选人有很多,入围名单经过评选后由组委会择期公布。同时,最终获奖者将经过材料初审、宣传展示、大众点赞、专家评审、组委会审定等环节评选产生。(记者 张星宇)


稿件来源:昆明日报(责任编辑:梁成栋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 男子缓刑期间醉驾 性质恶劣数罪并罚
· 酒泉金塔县法院节前走访慰问困难群众
· 酒泉公安找回高龄走失老人
· 华亭市检察院为农民工追回损害赔偿款
· 甘肃省检察院调研和政县检察院工作
· 唐仁健在兰州调研安全生产等工作
· 一系列新规定强化人权司法保障
· 省人大常委会党组(扩大)会议召开
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 国家民委命名昆明市为“全国民族团结进步示范市”
· 云南省查处医疗卫生监督案件962件
· 云南:对省信访局等单位开展巡视公布举报方式
· 高文亮:英勇无畏 抓捕逃犯(为了民族复兴·英雄烈士谱)
· 苏太德:缉拿毒贩 恪尽职守(为了民族复兴·英雄烈士谱)
· 将备案审查由“重器”打造成“利器”
· 曲靖市应急管理局建立“四条”防线狠抓党风廉政建设工作
· 云南省市场监管局通报2批次不合格食品
· 昆明查办食品生产经营违法案件229件
· 昆明市排查整改校园食品安全问题隐患728个
· 云南省持续推进九大高原湖泊保护治理
· 麒麟:深入城中村 清理“僵尸车”
· 起价720万元 名表流拍的警示
· “低调摘帽”应成为精准脱贫规定动作
· 义务教育质量关乎孩子成长
· “天降三把刀”就当追刑责
· 90后为什么离健康自由远了
· 撒泼“绊火车”是犯罪行为