您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>要闻>> 返回首页

大理州公安局在主题实践中连续破获3起贩卖毒品案

发布时间:2019-12-31 12:44:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

云南省大理州公安局禁毒支队在“治慵懒、强担当、树新风”主题实践中,主动担当,攻坚克难,发扬连续作战的作风,持续保持对毒品违法犯罪活动的严打高压态势,近期连续破获3起贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人19名,缴获毒品冰毒26.86千克,查扣毒资140余万元。

经过5个多月的缜密侦查,11月20日19时许,大理州公安局禁毒支队联合广州市警方对一宗贩卖毒品案开展联合收网行动,在广州市白云区八方物流园抓获贩毒嫌疑人李XX(男,31岁,湖南人)及其女友唐X(女,28岁,四川人)等2人,现场缴获冰毒9.96公斤,成功摧毁一条从缅甸途径云南省到广州的贩毒通道。

今年6月底,大理州公安局禁毒支队在侦办一专案中发现缅甸佤邦毒贩近期要发一批毒品到广州(约有10公斤)。7月初发现一湖南人李XX订了从广州到昆明的机票,准备到佤邦同毒贩面谈。7月5日,大理禁毒支队跟广州市公安局禁毒支队联系后,将该情况通报给了对方,为全链条打击、使战果最大化,经双方协商后,对该案进行联合侦办。11月中旬,专案民警发现李XX与其女友唐X多次前往云南对接毒品交易。11月20日19时许,大理州公安局联合广州市公安局在该市某物流点抓获前来提货的李XX,缴获藏在焊机内的冰毒9.96公斤,并循线抓获其女友唐X。目前,李XX、唐X因涉嫌贩卖毒品罪被依法刑拘,案件审查、深挖扩线等工作在进一步审理中。

2019年11月27日,经过大理州公安局禁毒支队和四川警方连续3个月的艰辛经营,在四川禁毒大力支持配合下,成功在四川自贡对一个跨区域特大贩卖运输毒品的团伙支线进行收网,现场抓获犯罪嫌疑人11人,缴获毒品冰毒9.821千克、麻古0.07千克,至此,江某贩毒团伙主要犯罪嫌疑人全部到案,贩毒团伙被彻底摧毁,贩毒通道被成功切断。

2019年11月初,大理州公安局禁毒民警在工作中发现:有一伙云南省威信籍男子近期频繁往来于滇渝两地,有重大运输毒品的嫌疑。该线索经初查后,立为“2019.11.19运输毒品案”并报经云南省公安厅禁毒局批准后,与重庆市合川区公安局禁毒支队组成联合专案组开展侦查,经侦查,基本摸清了该案滇渝两地的主要犯罪嫌疑人身份情况及运毒方式。12月4日,在省厅禁毒局的大力支持下,专案组获悉该团伙将于近日从威信运送一批毒品至重庆市合川区进行贩卖,专案组为此制定了严密的抓捕方案。12月5日凌晨2时许,专案组兵分两路同时开展抓捕行动,在重庆市合川区盐井镇老料市街抓获重庆籍涉毒人员李XX等4人,当场缴获毒品冰毒7公斤,扣押运毒车辆2台,冻结嫌疑人卡内的嫌疑毒资50余万元。凌晨6时许,另一组民警在四川叙永高速公路收费站,将云南供货上家王XX等三人抓获,扣押运毒车辆2台,当场缴获毒资90余万元。全案共抓获犯罪嫌疑人6名,查获毒品冰毒7公斤,查扣毒资140余万元、涉毒车辆4台。(杨春明)

稿件来源:人民网-云南频道(责任编辑:梁成栋)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 男子缓刑期间醉驾 性质恶劣数罪并罚
· 酒泉金塔县法院节前走访慰问困难群众
· 酒泉公安找回高龄走失老人
· 华亭市检察院为农民工追回损害赔偿款
· 甘肃省检察院调研和政县检察院工作
· 唐仁健在兰州调研安全生产等工作
· 一系列新规定强化人权司法保障
· 省人大常委会党组(扩大)会议召开
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 高文亮:英勇无畏 抓捕逃犯(为了民族复兴·英雄烈士谱)
· 苏太德:缉拿毒贩 恪尽职守(为了民族复兴·英雄烈士谱)
· 将备案审查由“重器”打造成“利器”
· 别用生命争分夺秒!昆明11天92名行人因交通违法受罚
· 昆明五华启动“百名局长千名所长大接访大走访”活动
· 昆明市五华区法院开展“春城利剑”集中执行行动
· 曲靖市应急管理局建立“四条”防线狠抓党风廉政建设工作
· 云南省市场监管局通报2批次不合格食品
· 昆明查办食品生产经营违法案件229件
· 昆明市排查整改校园食品安全问题隐患728个
· 云南省持续推进九大高原湖泊保护治理
· 麒麟:深入城中村 清理“僵尸车”
· 起价720万元 名表流拍的警示
· “低调摘帽”应成为精准脱贫规定动作
· 义务教育质量关乎孩子成长
· “天降三把刀”就当追刑责
· 90后为什么离健康自由远了
· 撒泼“绊火车”是犯罪行为