您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

甘肃省检察院调研和政县检察院工作

发布时间:2019-12-31 10:29:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 邓仲祥)12月27日下午,甘肃省检察院第五检察部主任杨正文一行在临夏州检察院党组成员、副检察长陈承陪同下,深入和政县检察院开展调研,邀请省人大代表、和政县古动物化石博物馆讲解员虎文花等代表一同参加。


和政县检察院检察长马怡宏代表全院干警对调研组的到来表示热烈欢迎,衷心感谢上级一直以来对和政县检察院工作和干警的关心支持。在随后进行的座谈中,调研组听取了和政县检察院2019年度工作汇报,同干警们进行了深入交流,现场解答了部分疑问。对于同志们提出的检察官员额配备较少,制约工作发展;“扫黑除恶”专项斗争开展和认罪认罚从宽制度落实过程中存在知识储备不足,不能适应业务需要;基层民事、行政、公益诉讼工作干警视频业务学习过多与开展工作之间存在矛盾;司法责任制和内设机构改革完成后,综合部门工作人员减少与综合业务量未减,尤其是财务工作量成倍增加之间存在矛盾等方面的问题,调研组表示将积极向省检察院党组汇报,逐步协调解决。


会后,杨正文向省人大代表征求对全省检察工作的意见建议,虎文花代表对2019年度全省检察工作给予了高度认可,同时希望2020年检察机关继续加大检校合作,建立长效机制,促进“一号检察建议”的全面落实;持续加大“扫黑除恶”专项斗争力度;继续发力脱贫攻坚司法保障和环境保护;严厉打击“套路贷”“高利贷”等危害社会稳定、破坏金融秩序的违法犯罪活动。杨正文还代表甘肃省检察院对单位和2名生活困难干警进行了慰问。(临夏州和政县委政法委供稿)




稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京江宁警方破获百万销售假冒手机配件案
· 2019泛长三角区域金融中心发展论坛在南京举办
· 省未管所扎实推进冬季大练兵
· 海安法援力促企业与职工“双得利”
· 甘肃今年环保专项资金投入超过23亿元
· 查处304家 兰州市通报打击欺诈骗保专项治理情况
· 酒泉金塔县法院加强信息化建设
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号