您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

华亭市检察院为农民工追回损害赔偿款

发布时间:2019-12-31 10:29:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 王力群 慕剑瑞)12月26日,平凉市华亭市人民检察院举行了受害农民工赔偿款领取仪式,两名受害农民工领取赔偿款1.93万元,并向华亭市人民检察院赠送了锦旗。


面对锦旗上金光灿灿的“不忘初心,检察为民”八个大字,检察委员专职委员王力群说,检察机关是法律监督机关,公平正义是检察人的永恒主题,在办案中通过精心细致的工作,挽回农民工的损失,就是要落实“人民检察为人民”的宗旨,让人民群众在每一起案件中感受到公平、正义。通过这样一个仪式,就是要引导、教育我们的检察官、检察官助理、书记员在工作中弘扬工匠精神,精心细致地服务人民群众,按照张军检察长的要求,使所办的案件都能达到极致。今天受害人给我们赠送锦旗,不仅仅是表达他们的感激之情,更是对我们工作的鞭策和鼓励,使我们感到工作有成就感、有职业荣誉感,也对今后工作起到了极大的促进作用。


发放仪式上,两名受害人说:“我们来城里打工,平白无故遭到殴打,住院、误工遭受了损失,原本对要回赔偿款已不抱任何希望了,没想到检察院的同志帮我们要回了,太感谢了。”(平凉市华亭市人民检察院供稿)





稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京江宁警方破获百万销售假冒手机配件案
· 2019泛长三角区域金融中心发展论坛在南京举办
· 省未管所扎实推进冬季大练兵
· 海安法援力促企业与职工“双得利”
· 甘肃今年环保专项资金投入超过23亿元
· 查处304家 兰州市通报打击欺诈骗保专项治理情况
· 酒泉金塔县法院加强信息化建设
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号