您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>每日甘肃>> 返回首页

甘肃今年环保专项资金投入超过23亿元

发布时间:2019-12-30 16:20:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 李小平 韦东升)记者在12月30日召开的甘肃省生态环境厅例行新闻发布会上获悉,2019年是打赢污染防治攻坚战的关键年,经过积极努力争取中央和省级专项资金,2019年全省生态环保专项资金13.35亿元,同比增长15.29%,其中中央资金7.77亿元,省级资金5.58亿元;专项资金中用于省本级的资金3.2亿元,转移支付市州资金10.15亿元,占全省生态环保专项资金76%。



据通报,2019年下达我省中央生态环保专项资金7.77亿元,较上年增加7404万元,增幅10.53%。包括水污染防治资金45800万元,土壤污染防治资金12525万元,农村环境整治资金9396万元,还首次争取到大气污染防治资金1亿元。其中水和土壤污染防治资金中7734万元用于省本级,其余7亿元均下达市州。



为保障污染防治攻坚战有序推进,甘肃省委省政府高度重视生态环境各项工作,加大支持力度,2019年在原有部门预算专项资金4.58亿元基础上,增加生态环保专项预算1亿元,达到5.58亿元专项预算,增幅22.64%。按照计划安排,省生态环境厅会同省财政厅分批分期安排专项资金,其中省本级2.43亿元,转移支付市州3.15亿元,重点用于重点区域污染防治、水污染防治、水源地保护、工业企业污染减排、农村环境整治、严重威胁居民身体健康的污染治理项目,以及能力建设等方面。



通报表示,全省2019年度环保专项资金投入超过23个亿,较去年涨幅大于5%。这些资金的投入,为打赢打好全省污染防治攻坚战,改善环境质量起到了重要的保障作用。2020年,甘肃省生态环境厅将继续加大力度,积极争取国家和省级财政支持,拓宽融资渠道,向三年攻坚目标奋力迈进,推进全省污染防治攻坚战圆满收官。




稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 酒泉金塔县法院加强信息化建设
· 嘉峪关市委考核市中院2019年度工作
· 敦煌法院数字审委会正式投入使用
· 兰州市检察院举行县科级干部考试
· 兰州皋兰县坚持以人民为中心检验主题教育实效
· 第五届中国西部书法篆刻作品展开幕式在兰州举行
· 我国首次就社区矫正工作进行立法
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号