您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>司法行政>> 返回首页

酒泉监狱开展“帮扶慈善救助+家访”活动

发布时间:2019-12-30 10:41:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 为积极推进以政治改造为统领的五大改造,稳定服刑人员改造情绪,使他们切实感受来自监狱和社会的温暖与关怀,酒泉监狱分成2个小组,由监狱领导带队,对10名服刑人员家庭进行“帮扶慈善救助+家访”活动。


本次活动旨在通过走访困难服刑人员家庭,了解服刑人员家庭情况,倾听家属呼声,解答家属困惑,会同地方政府帮助服刑人员解决部分家庭实际困难,以点带面开展帮教活动,促使服刑人员安心改造,树立监狱良好社会形象。


监狱党委高度重视“帮扶慈善救助+家访”工作,主动联合肃州区司法局深入推进“酒泉市司法帮扶慈善救助”活动创新发展,成立以党委书记、监狱长李文唐为组长的活动领导小组,对户籍地在酒泉市辖区内的服刑人员进行全面筛查摸底,筹措资金1.7万余元,明确走访重点人员。


交谈中,酒泉监狱的干警为帮扶服刑人员家属介绍了服刑人员在监狱参加改造的基本情况以及服刑人员本人的生活、身体状况。参加帮扶活动的监狱党委委员、副监狱长高鸿鼓励家属要自强不息,克服生活困难,让服刑人员在监狱继续安心改造,争取减刑并早日回归社会。家人也通过录像表达了对其早日回归社会的期盼,嘱咐其务必要自觉参加改造,争取减刑和假释机会,早日与亲人团聚,担起家庭的重担,不要辜负家人和政府的期望。地方政府相关领导表示下一步将继续加强对困难服刑人员家属的帮扶力度,帮助其解决实际困难,解除服刑人员的思想包袱,为促进他们积极改造,贡献社会力量。


此次帮扶慈善救助活动,是地方司法行政机关与监狱内外联动,拓宽教育改造帮教渠道的一次成功探索,将安置帮教向狱外延伸,解决了服刑人员的后顾之忧,为他们安心服刑、认真改造,早日回归社会,重新生活树立了信心。(甘肃省酒泉监狱供稿)




稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 兰州七里河区敦煌路街道开展禁毒宣传活动
· 兰州城关区铁路东村街道开展禁毒宣传活动
· 兰州城关区雁北街道“禁毒流动课堂”进校园
· 礼县盐官派出所开展“拒绝毒品进我家”宣传活动
· 平凉静宁县禁毒办开展务工人员禁毒知识培训
· 公安部监管局考核验收定西强制隔离戒毒所创建工作
· 甘青滇携手破获特大贩运毒品案
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号