您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>司法行政>> 返回首页

酒泉监狱举行2019年服刑人员队列考核

发布时间:2019-12-25 11:07:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 为进一步提升民警队列指挥水平,强化服刑人员行为规范养成,12月22日,酒泉监狱举行2019年服刑人员队列考核。

各监区列队依照赛前抽签顺序依次入场展示,按照既定计划,分科目进行考核。具有丰富队列经验的十名监区教导员担任比赛评委,现场打分、公布成绩,确保考核公平公正。

党委书记、监狱长、一级高级警长李文唐进行点评,并对全体民警、服刑人员提出要求和希望寄语。

李文唐要求,全体民警一要在强化政治引领,提高思想认识上下功夫,要将坚持党的绝对领导贯穿于监狱工作全过程,贯穿于统筹推进五大改造、推进“五个提升”的各领域。二要在夯实基础,确保安全上下功夫,要深入贯彻落实总体国家安全观,把监狱安全工作作为维护国家安全和社会稳定的重要内容摆在首位,强化监狱安全监管。三要在统筹推进,形成合力上下功夫,坚持把政治改造摆在改造工作的首位,充分发挥监管改造的基础功能,继续深入开展“强化监规纪律 净化改造环境”专项活动,在严格管理中促进服刑人员良好行为习惯的养成,通盘谋划,努力使五大改造融为一体,效果叠加,合力集聚,共同促进监狱“五个提升”和“五大体系”构建的实现。四要在完善监狱治理体系和治理能力上下功夫,进一步运用法治思维和法治方式开展工作,不断完善监狱治理体系和治理能力现代化水平。

李文唐要求,全体服刑人员一要感恩党、爱祖国,牢固树立“五观”,自觉在思想上、情感上、行动上做到“五个认同”,树立正确的“五观”,要始终带着一颗悔罪和感恩之心面对改造,洗心革面,改过自新。二要明确身份,认罪悔罪,树牢身份意识、增强悔罪意识,自觉接受教育,服从管理,严格遵守监规纪律,用良好的精神风貌健康的改造心态和优异的成绩表达真诚的悔罪。三要深挖犯罪根源,认识危害,深刻认识自己的犯罪行为给家庭、他人、社会带来的危害,彻底转变错误观念。四要加速改造,早日回归,在积极总结2019年、规划2020年改造的同时,一定要立足改造岗位,端正劳动态度,矫正恶习,净化灵魂,重塑自我,早日回归社会、回归家庭,做守法公民。(甘肃省酒泉监狱供稿)

稿件来源:法制网(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 江宁公安破获一起跨省生产销售假冒农药案
· 南京江宁东善桥所破获一起销售假冒品牌服装案件
· 南京板桥社区亲子共读“微课堂”让全民阅读更有活力
· 南京宝塔路社区志愿者之家第一次妇女代表大会顺利召开
· 南京永阳板桥网格员秒变“灭火员”
· 青岛启动禁毒宣传志愿服务活动
· “毒仔村”的自赎之路
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号