您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>司法行政>> 返回首页

庆阳市律师协会律师调解中心揭牌成立

发布时间:2019-12-24 14:06:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 12月19日上午,庆阳市律师协会律师调解中心成立暨揭牌仪式在庆阳市公共法律服务中心举行。

庆阳市司法局党组书记、局长马文哲,市中院副院长李海红,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记刘志杰,市中院立案庭庭长郑晓霞出席揭牌仪式。市律师行业党委副书记、会长吕民国,市司法局相关科室负责人及部分律师代表参加揭牌仪式。揭牌仪式由市律师行业党委副书记、副会长马成祯主持。

仪式上,马文哲、李海红、刘志杰共同为庆阳市律师协会律师调解中心揭牌,并向甘肃北斗律师事务所律师调解工作室、甘肃凌东律师事务所律师调解工作室授牌。

李海红指出,市中院高度重视律师在调解工作中的作用和法律职业共同体建设。律师调解作为一个新生事物,目前仍处在探索前进阶段,希望庆阳市律师协会调解中心及律师调解工作室最大限度发挥全市律师的积极性和主动性,将律师调解工作更好地开展起来,在全市起到样板效果,促进多元化纠纷解决机制的快速发展。

刘志杰要求,律协调解中心的工作人员要充分认识成立市律协律师调解中心的重大意义,创新律师调解工作模式,积极履行职责。强化律师调解员职业道德、执业技能和执业纪律培训,创新调解工作模式。

仪式结束后,与会人员前往甘肃北斗律师事务所、甘肃凌东律师事务所律师调解工作室实地视察指导。

律师调解中心和律师调解工作室是庆阳市中级人民法院、市司法局、市律师协会为贯彻最高法院、司法部关于开展律师调解试点工作的意见,创新发展“枫桥经验”,完善矛盾纠纷多元化解工作机制进行的积极有益尝试,律师调解中心和律师调解工作室的建立,将有效动员社会力量参与纠纷调解,维护社会和谐稳定,进一步推进平安庆阳、法治庆阳建设。(庆阳市司法局供稿)

稿件来源:法制网(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京板桥社区亲子共读“微课堂”让全民阅读更有活力
· 南京宝塔路社区志愿者之家第一次妇女代表大会顺利召开
· 南京永阳板桥网格员秒变“灭火员”
· 青岛启动禁毒宣传志愿服务活动
· “毒仔村”的自赎之路
· 张掖甘州区禁毒办督导考核2019年全区禁毒工作
· 西峰区禁毒办考核学校“6·27”工程工作开展情况
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号