您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

敦煌法院:运筹执行局内 执行千里之外

发布时间:2019-12-23 10:33:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 栗飞宇 刘洋)12月20日下午,被执行人刘某某的会计和朋友慌忙跑进法院四处打听该在哪里交钱,最后找到执行人员这里才得知原委:被执行人刘某某的银行账户收到了一条冻结信息,这才让人前来履行执行款。

2019年8月8日,申请人宋某某与被执行人刘某某经敦煌市人民法院调解,就双方合同纠纷达成一份和解,双方领取调解书后,刘某某一直未按调解书履行还款义务,宋某某便于2019年12月16日向法院申请执行。执行案件分配到承办人手中后,承办人迅速开展执行工作,通过短信送达、电话通知和实地走访等形式将执行通知书、报告财产令送达了被执行人,被执行人仍然声称:“我在兰州,过两天回去了交。”但是作为一个敦煌人,深谙“过两天”是你也不会知道究竟要过多少天。

执行工作就是这样,好言相劝是不足以解决问题的,必要的时候,执行人员不得不采取强制执行措施。本案中,执行人员立刻对被执行人的银行账户实施了冻结,这才迫使被执行人托朋友前来法院主动履行执行款,执行款进账法院专户,随即解除了被执行人的银行冻结。

本案的执行过程中虽然执行人员与被执行人相隔千里,但是并不影响我们解决执行案件,执行不仅仅是简单粗暴地冻结扣划,更包括前期的通知送达、好言相劝,不能简单夸张地说“动动手指,执行完毕”,但可谓:运筹执行局内,执行千里之外!(敦煌市人民法院供稿)

稿件来源:法制网(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 南京江宁税务局志愿者开展“虎凤蝶行动”
· 南京江宁减税降费助力“航空食品”飞得更高更远
· 南京永阳街道科学小课堂助燃孩子科学梦
· 南京永阳街道倡导阅读新风尚 提升文明软实力
· 南京永阳街道不忘初心办实事
· 南京东门街社区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
· 江苏省贸促会调研新区商事法律服务建设
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号