您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

​酒泉肃北县法院:倾力执结涉民生案件 申请人锦旗致谢

发布时间:2019-12-20 14:55:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 常志刚)2017年申请人蔺某以被申请人酒泉市肃北县某房地产有限公司不支付工程款为由向法院提起诉讼,肃北法院经依法审理判决后,肃北县某房地产有限公司不服判决,后上诉于酒泉市中级人民法院,经终审判令被申请人肃北县某房地产有限公司支付申请人蔺某工程款及利息1352110.24元,判决后被申请人未在指定的期限内支付该款,申请人于2019年4月向人民法院依法申请强制执行。执行局受理案后,第一时间与被申请人进行交涉,被申请人以没钱支付为由推拖不付,申请人蔺某也因执行不能而多次上访,使法院执行工作陷入被动。

对于被执行人的不配合和申请人不理解,法院执行局不惧困难,迎难而上,多次召开专题会议,由主管院长亲自办理该案,研究案情,制定措施。后经法院查控,该房地产有限公司尚有未出售的经济适用房及门店房,遂依法对该公司所有的经济房4套,商业门店1间予以了查封,后经淘宝网两次拍买,以17.9999元拍买1套,下剩3套楼房经与申请人蔺某协商,其同意抵顶执行款。至此,法院通过查控、查封、评估、拍买、抵顶,最后为申请人执行到执行款80余万元,申请人蔺某对法院执行工作表示满意,并送来写有“执法为民,心系百姓”的锦旗以示感谢。

自“攻坚会战”专项执行活动开展以来,肃北法院执行干警积极行动,多措并举,执行完毕涉民生案件27件155万元,切实维护了当事人合法权益。在下一步工作中,肃北县法院全体干警将继续发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,集中实施突击执行行动,持续对拒不执行法院裁判文书的当事人采取高压态势,坚决打赢“攻坚会战”这场硬仗。(酒泉市肃北县法院供稿)

稿件来源:法制网(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 甘肃公安机关止付冻结电信网络诈骗涉案金额20亿元
· 胡焯:推进全省政法领域改革再上新台阶
· 玉门:人民调解为百姓 化解纠纷促稳定
· 记酒泉监狱党委书记、监狱长李文唐
· 兰州市退役军人事务局创建工作成效显著
· 酒泉肃州检察院开展领导干部考核测评
· 嘉峪关中院开展慰问帮扶暨主题党日活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号