您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

酒泉金塔县法院联合协作讲宪法 普法宣传“赶大集”

发布时间:2019-12-19 10:54:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 裴轩)近日,趁着乡镇赶集日群众集中的有利时机,酒泉市金塔县法院鼎新法庭与鼎新镇综治办、司法所、派出所、法律服务所工作人员早早来到群众密集的地点,布置好宣传阵地,准备好宣传资料,联合开展宪法宣传活动。

此次宣传活动,主要采取悬挂横幅、发放宣传资料、设立法律咨询台提供法律咨询等方式进行。法院法官在现场为群众面对面提供法律咨询,耐心地解答群众提出的各种法律问题,让群众了解公共法律服务资源,引导群众通过法律途径解决问题,帮助群众了解宪法赋予每位公民的权利和义务,树立尊崇宪法、崇尚法治的理念。工作人员还通过发放宣传资料和现场讲解的方式宣传了与群众息息相关的扫黑除恶、防范非法集资、预防电信诈骗、反邪教、禁毒知识等内容,使法律知识在群众当中入耳上心。同时,现场对群众关心的相关法律问题进行答疑解惑,进一步增强了群众的法律意识,取得了良好的宣传效果,营造了全民尊法守法学法用法的良好氛围。

据统计,此次宣传共发放法治宣传资料500余份,解答群众法律咨询30余人次。(酒泉市金塔县法院供稿)

稿件来源:法制网(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 扬州化工园区奥克化学首次亮相第40届迪拜建筑五大行业展
· 徐州贾汪警方主题教育助推队伍建设
· 江苏省盐城市:“平安灯箱”守平安
· 南京审计大学法学院举办第十二届模拟东京审判活动
· 爱心路灯照亮雨丹对口协作之路
· 定西市安定区禁毒办联合高校举办禁毒主题辩论赛
· 临夏东乡公安抓获一名涉毒逃犯
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号