您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>司法行政>> 返回首页

梅州市蕉岭县:弘扬宪法精神 增强法制意识

发布时间:2019-12-16 14:24:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

蕉岭县组织多部门联合开展“12·4”国家宪法日暨2019年宪法宣传周主题活动。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”在蕉岭县法治文化主题公园,县司法行政机关全体干部职工正在进行宪法宣誓活动,现场庄重严肃,领誓人手抚《宪法》,面对国旗,庄重宣誓;宣誓人整齐排列,右手举拳,跟诵誓词,声音铿锵有力。整个宣誓活动,充分展现了蕉岭县司法行政机关干部职工带头忠于宪法,维护宪法权威,履行法定职责,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督的态度和决心。

而在锡林公园,尽管天气寒冷,但现场前来咨询的群众络绎不绝。各个展位前摆满了宣传资料,工作人员和律师围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”活动主题,向群众宣传普及宪法知识、劳动就业、禁毒、社会保障等相关法律法规。并通过列举发生在群众生活中的法律案例,增强群众的法制和法律意识,自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益。

宪法主题法治和毒品小常识有奖互动小游戏,更是让现场群众热情高涨,积极参与互动,收获丰富知识。同样,《中华人民共和国宪法挂图》等一幅幅新颖的宣传展板也吸引许多人驻足观看。“普法教育对每个公民来说十分好,大家都要维护支持宪法。”一位群众说。

此次普法办开展宪法宣传日法治宣传活动,目的是弘扬宪法精神,使广大群众增强法律意识,推动形成学法、尊法、守法的法治氛围。

据统计,此次活动共发放各类宣传资料10090份,解答群众法律法规咨询1006人次。据悉,2019年宪法宣传周主题活动从12月1日持续至7日,深入蕉岭县8个乡镇开展“普法电影百村行”巡映活动、宪法宣传教育宣传栏展示、宪法公益宣传活动等系列活动,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,为推进法治蕉岭、平安蕉岭建设营造良好法治氛围。(张雯 陈萍)

稿件来源:南方日报(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 定西市安定区禁毒办开展禁毒宣传活动
· 陇南礼县公安局白关派出所禁毒宣传进农户
· 平凉崇信县禁毒大队开展易制毒化学品安全检查
· 酒泉市肃州区禁毒办禁毒宣传进车站
· 兰州永登县禁毒办对各乡镇禁毒工作进行年度考核
· 金昌市禁毒委考核永昌县禁毒工作
· 酒泉市金塔县禁毒委考核全县2019年禁毒工作
· 临夏积石山县禁毒委召开全县禁毒工作推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
广州海关查获走私毒品进境案
· 广州海关查获毒巧克力粉
· 粤港澳警方严打跨境犯罪
· 江门海关破获坚果走私案
广东54位执业药师上黑名单
· 云浮缴获“黑油点”汽柴油超100吨
· 员工不胜任工作与违纪行为应如何区分?
· 1个App就让人倾家荡产?
· 广东律师全方位参与社会治理
· 先锋城市与先锋战舰
· 从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安