您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

酒泉金塔县检察院与县文旅局协同开展文物保护巡查

发布时间:2019-12-16 11:02:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 为贯彻落实习近平总书记在甘肃考察调研时关于加强文物保护的讲话精神,深入推进国有文物保护检察公益诉讼专项监督活动开展,近日,酒泉市金塔县检察院联合县文体广电和旅游局开展文物保护巡查工作,了解金塔县内国有文物保护单位分布情况及保护现状,发现存在的问题,以促进全县文化遗产保护。

检察干警汇同县文旅局下属的县博物馆工作人员前往国有文物保护单位金塔县境内汉代长城-床窝子段壕堑、石营堡、臭水墩峰火台等多处文物保护单位,通过实地查看,详细了解了国有文物地理位置、周边环境、保护现状及存在的问题。

下一步,金塔县检察院将严格按照专项监督活动部署要求,加强与县文旅局的沟通协作,进一步开展巡查工作,发现并分析梳理存在的问题,纠正破坏国有文物保护的违法行为,充分发挥检察机关公益监督职能,促进行政机关依法全面履行文物保护监督管理职责,强化全县文物保护利用和文化传承,用法治的力量规范和促进文物保护和文化建设。(酒泉市金塔县检察院供稿)

稿件来源:法制网(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 定西市安定区禁毒办开展禁毒宣传活动
· 陇南礼县公安局白关派出所禁毒宣传进农户
· 平凉崇信县禁毒大队开展易制毒化学品安全检查
· 酒泉市肃州区禁毒办禁毒宣传进车站
· 兰州永登县禁毒办对各乡镇禁毒工作进行年度考核
· 金昌市禁毒委考核永昌县禁毒工作
· 酒泉市金塔县禁毒委考核全县2019年禁毒工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号