您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>平安新疆>> 返回首页

新疆兵团警方破获特大电信诈骗案 8嫌犯洗钱8750余万元

发布时间:2019-12-16 10:06:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者 潘从武 通讯员 杨文涛 近日,新疆生产建设兵团第四师可克达拉市公安机关历经两个月的缜密侦查和艰苦鏖战,成功破获一起特大电信网络诈骗案件,捣毁诈骗窝点2个,抓获犯罪嫌疑人8人,冻结扣押赃款54万余元,查获了一批涉案电脑、手机、身份证、银行卡等物品。据初步了解,8名犯罪嫌疑人涉嫌洗钱金额高达8750余万元。

12月3日,第四师可克达拉市公安局、霍城垦区公安局在伊宁市火车站站前广场隆重欢迎专案组参战人员凯旋归来。

2019年10月27日,第四师可克达拉市霍城垦区公安局接到辖区居民王某报警称其通过微信添加他人,按照对方要求,下载“皇马金融”投资APP进行投资,先后14次向对方账户转账合计52万余元,在提现时被拒绝,王某才意识到被骗。

接到报警后,兵团第四师师、垦两级刑侦部门协作配合,各相关警种协同作战,并抽调8名精干警力成立专案组,第一时间赶赴内地开展侦查工作。

经过深入调查,民警发现该团伙组织严密、分工明确、手段隐秘,通过微信朋友圈发布虚假赚钱截图信息,吸引被害人下载“皇马金融”投资APP,通过操作后台数据使被害人自认为获利加大投资,当被害人要求提现时,该团伙以“此投资方式是程序员利用该平台漏洞进行盈利的投资,提现容易被平台检测到”为由拒绝被害人的要求,拖延交易。 

因该案涉案金额巨大、人员众多,为实现精准打击,形成有效震慑,全体参战民警不畏艰险、不惧压力、日夜鏖战,克服警力少、任务重、跨地区办案难度大等困难,不放过任何蛛丝马迹,精准锁定犯罪团伙窝点及涉案人员动向。

在河南省焦作市警方的大力支持下,专案组兵分三路集中开展收网行动,一举将犯罪嫌疑人刘某、柳某等8名犯罪嫌疑人抓捕归案,捣毁诈骗窝点2个,冻结扣押赃款54万余元,查获一批涉案电脑、手机、身份证、银行卡等物品,据初步了解,8名犯罪嫌疑人涉嫌洗钱金额高达8750余万元。

目前案件还在进一步办理中。


稿件来源:法制日报(责任编辑:莫亚奇)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 定西市安定区禁毒办开展禁毒宣传活动
· 陇南礼县公安局白关派出所禁毒宣传进农户
· 平凉崇信县禁毒大队开展易制毒化学品安全检查
· 酒泉市肃州区禁毒办禁毒宣传进车站
· 兰州永登县禁毒办对各乡镇禁毒工作进行年度考核
· 金昌市禁毒委考核永昌县禁毒工作
· 酒泉市金塔县禁毒委考核全县2019年禁毒工作
· 临夏积石山县禁毒委召开全县禁毒工作推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
新疆兵团警方破获特大电信诈骗案涉案8750余万
首届新疆高校大学生模拟法庭大赛举办
· 新疆兵地公安联合破获两起特大电信网络诈骗案
· 乌鲁木齐海关办理涉烟走私案件401起
· 新疆兵团警方破获电信网络诈骗案抓嫌疑人7人
· 新疆阿克苏消防救援支队建成首个“初心园”
· 2019年“宪法法律全疆巡回讲”在乌市启动
· 新疆博湖警方破获特大电信网络诈骗案
惊险!家门反锁 3岁男童卡4楼防盗窗
· 新建办公楼“休眠” 公共资源处置存责任真空
· 身份信息被人冒用注册公司如何维权?
· 故意伤害他人潜逃27年警方追凶抓获归案
· 新房面积缩水却房款多收 法院判令退赔
· 乌鲁木齐海关办理涉烟走私案件401起
· 新疆律师涉外法律服务工作取得新发展
· 乌市法律援助机构今年已承办案件3084件
· 新疆高院召开法院系统援疆干部座谈会
· 新疆律师涉外法律服务工作取得新发展
· 乌鲁木齐海关办理涉烟走私案件401起