您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治新疆>>平安新疆>> 返回首页

新疆兵地公安机关联合破获两起特大电信网络诈骗案
14名犯罪嫌疑人被押解回疆

发布时间:2019-12-12 10:20:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者潘从武 通讯员新公宣 近日,在新疆维吾尔自治区公安厅、新疆生产建设兵团公安局党委的领导下,和田地区公安机关与兵团十四师公安局通力合作,联合奋战两个月,转战广东、福建2省9地,在福建公安机关大力协作下,成功抓获14名电信诈骗犯罪嫌疑人,依法扣押银行卡150余张(冻结资金12.5万元)、手机20余部、笔记本电脑6台、未启用电话卡50余张、POS机、刷卡器30余台,冻结涉案资金账户94个。

12月11日9时许,地、兵联合专案组民警押解14名犯罪嫌疑人从福建福州市乘坐火车安全抵达乌鲁木齐市,标志着“10·11”系列电信诈骗案成功告破。

今年10月11日,和田连续发生两起特大网络交友诱导赌博案件, 案值损失达268.3万余元。

其中,10月12日,受害人王某报案称,因网上交友诱导赌博,先后在昆玉市、和田市共计被诈骗119万余元。

经查,7月左右,王某通过交友平台结识一男性,微信交往成朋友后,对方推荐一“娱乐投资理财软件(赌博软件)”,受害人王某在该软件上赌博赢钱后不能取现,联系客服被告知需要先充值才能将余额取出,自今年7月底至9月底之间受害人陆续充值50万余元,发现被骗报警。

10月12日,受害人刘某报案称,其因网络交友推荐,参与网络赌博平台被骗损失149万余元。

经查,刘某于今年9月,通过陌陌结识一男性,添加对方微信后,下载一网络赌博平台,10月5日、6日,刘某在该软件上充值盈利后无法提现,联系客服被告知需要先充值才能将余额取出,自今年10月7日至11日之间,受害人刘某陆续向客服提供的账户充值7次共149余万元。

经对资金流、信息流缜密分析研判,两起案件出现同一涉案账号,专案组决定并案侦查。

两起案件发生后,新疆自治区公安厅、兵团公安局高度重视,由和田地区公安局牵头,立即抽调和田市、墨玉县、皮山县、民丰县公安局、兵团第十四师公安局骨干力量,组成兵地联合专案组,迅速开展案件侦办工作。经审理查明,该团伙由犯罪嫌疑人游某负责与上家联系并操作具体转账业务;部分涉案资金由游某、王某一、王某二、唐某四人使用某购物软件进行虚假购物洗钱后,再由游某、王某取款,部分涉案资金分别由游某带领王某、李某或江某带领黄某、林某、郑某等人通过ATM机、柜台进行取款。

两起案件的成功告破,彰显了公安机关打击电信网络诈骗违法犯罪的决心和信心,展示了公安民警的昂扬斗志,有力打击了电信诈骗分子的嚣张气焰,切实维护了人民群众的合法利益。

目前,案件正在进一步深挖调查中。


稿件来源:法制日报(责任编辑:莫亚奇)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 一笔事故赔偿金 祖孙三代同“堂”对簿
· 庆阳中院召开主题教育专题民主生活会
· 敦煌市法院举行特邀人民调解员聘任仪式
· 兰州新区检察院:检察“蓝”守护天空“蓝”
· 余建督导检查冬季预防道路交通事故工作
· 胡焯:维护全省社会大局持续稳定
· 宜宾冠英检查站堵源截流铸禁毒利剑
· 清新公安抓6名毒贩起获毒品超1公斤
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
首届新疆高校大学生模拟法庭大赛举办
新疆高院邀请国家工作人员旁听庭审
· 乌鲁木齐海关办理涉烟走私案件401起
· 新疆兵团警方破获电信网络诈骗案抓嫌疑人7人
· 新疆阿克苏消防救援支队建成首个“初心园”
· 2019年“宪法法律全疆巡回讲”在乌市启动
· 新疆博湖警方破获特大电信网络诈骗案
· ​新疆精河:3535名平安志愿者助力平安建设
惊险!家门反锁 3岁男童卡4楼防盗窗
· 新建办公楼“休眠” 公共资源处置存责任真空
· 身份信息被人冒用注册公司如何维权?
· 故意伤害他人潜逃27年警方追凶抓获归案
· 新房面积缩水却房款多收 法院判令退赔
· 乌鲁木齐海关办理涉烟走私案件401起
· 新疆律师涉外法律服务工作取得新发展
· 乌市法律援助机构今年已承办案件3084件
· 新疆高院召开法院系统援疆干部座谈会
· 新疆律师涉外法律服务工作取得新发展
· 乌鲁木齐海关办理涉烟走私案件401起