您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广西>>案件播报>> 返回首页

广西警方打掉一个跨境生产销售假劣兽药犯罪团伙

发布时间:2019-12-11 16:58:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

警方教民众辨认假冒伪劣茅台酒。蒋雪林 摄

中新网南宁12月3日电(记者 蒋雪林)广西警方3日宣布,南宁市公安局近日成功打掉一个跨境生产、销售假劣兽药犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,扣押假劣兽药原料13吨,涉案金额1000余万元。

当天,广西打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全联合行动成果宣传展示活动在南宁市举行。警方公布了广西公安机关开展“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动十大典型案例,上述案件是其中之一。

警方教民众辨认假冒伪劣五粮液。蒋雪林 摄

警方称,公安机关打掉的这一跨境生产、销售假劣兽药犯罪团伙,有力地维护了兽药企业的合法权益,及时消除了假劣兽药给中国养殖产业带来的现实危害。目前该案还在继续侦查中。

广西公安厅副厅长补祥斌介绍,今年以来,广西公安机关严厉打击食品、药品、农资、侵权假冒和知识产权等领域违法犯罪活动,侦破了一批在广西乃至全国有影响的大要案件,严惩了一批违法犯罪分子。截至目前,广西全区共侦办食药案件217起,抓获涉案人员413人,刑事拘留362人,涉案金额1.33亿元;侦办知识产权领域案件168起,抓获涉案人员404人,刑事拘留322人,涉案金额0.66亿元;侦办环境案件583起,抓获涉案人员886人,刑事拘留830人,涉案金额0.69亿元;侦办其他假冒伪劣商品案件851起,抓获涉案人员1296人,刑事拘留1058人,涉案金额2.39亿元。

警方展示缴获的广西茵曼金公司生产的有毒有害食品。蒋雪林 摄

在展示活动现场,警方展示了近来查获的假冒伪劣茅台及五粮液等名酒,展示了南宁市公安机关去年破获的一起特大生产销售有毒有害食品案件警方收缴的赃物。

去年5月,南宁警方在食药监部门的配合下,对涉嫌生产销售有毒有害食品的广西茵曼金公司进行现场查处,抓获7名犯罪嫌疑人,现场扣押涉案物品5吨之多,并将涉案保健食品送检。检测结果证实,茵曼金海参牡蛎颗粒片及生产原料牡蛎蛋白粉中均含有化学物质“2--羟基丙基去甲他达拉非”。该化学物质是处方药“他达拉非”的衍生物,目前仅作科学研究用。“他达拉非”的商品名叫“希爱力”,在美国是一种专门治疗男性勃起功能障碍的药品。作为一种处方药,“他达拉非”推荐剂量为最大服药频率为每天一次,而且必须在医生指导下服用,超量易致命。

经审讯,查明犯罪嫌疑人滕某贤利用食品生产经营企业的合法资质,为使产品达到宣称的提高性能力的效果,背地里却非法从山东购买并添加非食用的化学物质至其公司的糖果制品中,已销往全国31个省、自治区、直辖市的涉案产品务计金额2.54亿元。2018年6月15曰,4名犯罪嫌疑人被依法逮捕。

目前,滕某贤等4名犯罪嫌疑人已移送法院开庭审理,即将择日宣判。(完)


稿件来源:中新网(责任编辑:胡建霞)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 一笔事故赔偿金 祖孙三代同“堂”对簿
· 庆阳中院召开主题教育专题民主生活会
· 敦煌市法院举行特邀人民调解员聘任仪式
· 兰州新区检察院:检察“蓝”守护天空“蓝”
· 余建督导检查冬季预防道路交通事故工作
· 胡焯:维护全省社会大局持续稳定
· 宜宾冠英检查站堵源截流铸禁毒利剑
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
广西:红色旅游成为 ...
广西恭城:金秋时节 ...
· 高铁沿线搭板房私拉电线穿过铁路线 被依法拆除
· 广西扶绥创建“南国边疆无邪县”
· 面包车非法营运被抓现行 或面临2万罚款
· 柳州市柳南区多部门联合整治三轮车乱窜问题
· 三轮车拉两百根六米长钢管被扣
· 广西:工地设冲洗设备却不使用一律停工整改
· 三轮车违停被查 夫妻唱黑白脸辱骂执法人员
· 广西柳州无统一标识“快递车”送货被查处
· 轿车内藏千条假烟 遇交警查车司机弃车逃跑
· 广西警方600多公里追击拦截查获走私冻品
· 柳州一楼内17家非法信贷公司设套骗钱被端
· 融水警方捣毁邪教仓库 查获宣传资料2万份
· 广西坚守安全底线打造高质量平安监狱
· 剑胆忠心牢牢守护八桂平安
· 广西外流贩毒人数连续三年下降60%
· 广西律所党建工作变特殊为特色
· 广西女监:懿德文化构建文化监狱新格局
· 广西营造开展禁毒严打整治宣传氛围