您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

酒泉肃州公安抓获一名越狱潜逃20年逃犯

发布时间:2019-12-10 16:39:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 自“破案追逃”攻坚行动以来,酒泉市公安局肃州分局将追逃工作作为主要抓手,夜以继日,把前进中的困难化为动力,发挥自身优势,带动多部门联合作战,力求在破案追逃工作中形成最大合力,坚决打赢与犯罪分子的这场硬仗!

近日,分局刑警大队充分运用自身技术优势,发挥合成作战的巨大威力,在相关部门的大力配合下,精准锁定目标,在金塔县某小区成功抓获一名越狱潜逃20年的盗窃案逃犯。

12月6日,刑警大队获得重要线索:1999年从兰州监狱越狱逃跑的犯罪嫌疑人长某,其1998年因盗窃被判处无期徒刑,近日在酒泉市活动。接到指令后,分局主要领导和大队领导立即安排两个追逃小组分别奔赴镜铁山矿区和金塔县城开展追逃工作。当日23时许,犯罪嫌疑人长某在金塔县落网。经审讯,其如实供述了1999年11月19日从兰州监狱越狱逃跑后冒用“乔某”身份信息生活至今的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人已被拘押,后续工作正在进行中。  

行动以来,分局共抓获网上各类逃犯13人,抓存比为52%。酒泉市公安局肃州分局将一如既往,绝不放过任何一名违法人员,对法律负责,对百姓负责,把敢于挑战法律,敢于挑战底线的违法分子绳之以法,最后,肃州公安依然正告:那些在逃人员,抛弃幻想,认清形势,不要抱有任何侥幸心理,早日自首归案,将依法从轻或免除处罚,同时,公安机关将对在破案追逃行动中积极帮助警方掌握情况的市民予以奖励,对知情不报,包庇窝藏者,依法追究相关责任!(酒泉市公安局肃州分局供稿)

稿件来源:法制网(责任编辑:张小军)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 张掖市临泽县禁毒办开展禁毒知识讲座
· 泾川县禁毒办指导学生参加全国青少年禁毒知识竞赛
· 张掖高台县举办第五期毒品预防教育师资力量培训班
· 甘南夏河县禁毒委领导深入学校开展禁毒知识讲座
· 武威天祝县禁毒委领导在学校开展禁毒知识讲座
· 武威民勤县禁毒委领导在学校讲授禁毒知识课
· 兰州市禁毒办督导检查七里河区禁毒工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号