您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>司法行政>> 返回首页

依依惜别意 浓浓战友情
​ 酒泉监狱举行欢送2019年退休民警职工座谈会

发布时间:2019-12-06 10:07:42我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


法制网讯 依依惜别意,浓浓战友情,12月5日上午,酒泉监狱举行欢送2019年退休民警职工座谈会。

座谈会由党委委员、政治处主任、四级高级警长陈虎冈主持,党委副书记、政委、二级高级警长吴怀军作了致辞,参会领导为2019年退休民警职工颁发纪念牌并发放慰问金。

会场气氛活跃热烈,大家畅所欲言,离退休民警职工代表讲述了自己多年来在监狱工作、生活的收获与感悟,深情表达了对监狱和同志们深厚的感情,表示自己退休之后,会继续关心监狱发展,愿意为监狱事业发挥好余热,贡献自身力量,传递好酒泉监狱精神。

党委书记、监狱长李文唐寄语老同志,要永葆监狱人民警察政治本色和风范气节,不忘初心,不忘党的教育培养,不忘组织的关爱关怀,时刻牢记党的宗旨,拥护党的政策,遵守社会规则和秩序,在各个方面作出表率,充分展示酒泉监狱人的良好形象。希望同志们继续关心和支持酒泉监狱工作。虽然大家退休了,但你们在监狱工作多年,不仅有较高的思想觉悟,还拥有丰富的工作经验,希望你们退休不退志,退岗不褪色,离岗不离心,关心关注酒泉监狱,有机会常回来看看,积极为监狱改革发展稳定出谋划策,多提宝贵意见。希望同志们调整生活节奏,享受美好生活。退休是人生的一大转折点,也是全新生活的开始。几十年的监狱工作,奉献多、吃苦多,现在可以卸下担子,腾出更多的时间照顾家庭,享受生活。希望大家时刻保持良好的心态,愉快的心情,过好每一天。

今后,监狱党委将继续把做好老干部、老同志的工作作为义不容辞的责任,相关部门要带着最饱满的热情和最深厚的感情做好各项工作,把监狱党委对退休民警职工的关心关怀真正落到实处。一是搭建平台,积极创造条件,组织离退休民警职工开展政策宣传、参观考察、文艺娱乐等活动,使老同志们老有所学、老有所为、老有所乐。二是加强沟通,通过党课、座谈会、道德讲堂、走访慰问等形式多样的活动,加强与老同志的思想沟通和学习交流。同时,要经常到离退休民警职工中去,多与他们交心谈心,多听取他们好的意见和建议,为党委决策提供参考。三是落实待遇,全面贯彻党的老干部政策,带着感情做细、做实、做好离退休民警职工工作,从政治上、生活上关心照顾好老干部,切实解决大家遇到的实际困难,提升老同志的幸福感和归属感。

今年,共有6名退休民警职工,因个人原因未能参加座谈的,已由政工部门受党委委托送去了慰问和致意。会前,退休民警职工还参观了党建活动室、监狱发展陈列室。(甘肃省酒泉监狱供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 减税降费让南京江宁东山民宿发展迎来黄金时代
· 减税降费点亮金箔古艺 税收助力非遗文化传承
· 减税降费助力民俗文化 南京汤山七坊老乡信心十足
· 供给"优化"开放"加码"金融市场稳健运行
· 《信用评级业管理暂行办法》发布
· 江苏在深交所上市公司达234家
· 部委密集调研把脉经济
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号