您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>司法行政>> 返回首页

庆阳市“国家宪法日”暨“宪法宣传周”集中宣传活动丰富多彩

发布时间:2019-12-06 10:05:39我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


法制网讯 12月4日,庆阳市以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的国家宪法宣传周系列活动和“12·4”国家宪法日集中宣传活动在人流密集的东湖公园广场开展。庆阳市委常委、市委政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任赵昌军参加了宣传活动,并对开展好宣传活动提出了指导要求。

活动现场,庆阳市和西峰区政法系统和行政执法部门80多个单位组成庞大的法治宣传阵营,向群众发放各类法治宣传品、学法资料,解答群众法律咨询,让群众深切感受到宪法对于建设法治庆阳、平安庆阳的重大意义。

与此同时,市县司法行政部门牵头,组织县(区)各单位和各乡(镇)同步开展集中宣传活动。据统计,在12月4日当天,市、县(区)共开展大型法治宣传活动8场(次),向群众发放各类法治宣传资料29万余份,悬挂宣传标语470余条,启动户外电子显示屏361台播放宪法公益广告,微信公众平台推送活动实况百余条。在“宪法宣传周”期间,各县(区)还分别根据各自实际,组织普法宣传队深入乡(镇)、村组、学校、企业开展巡回宣传活动,截至目前,已开展110余场(次)。

在宪法宣传周活动开展以来,庆阳市从市直单位到县(区)、乡(镇),积极参与到宪法宣传系列活动中,开展了领导干部法治讲座、司法行政开放日、宪法晨读、宪法宣誓、“我与宪法主题演讲”、宪法“九进”(进机关、进单位、进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭、进宗教场所、进网络)等丰富多彩的宣传活动。庆阳市司法局在协调组织好全市宪法宣传周活动的同时,还联合陇东学院,组织1000名师生方队,通过宪法宣誓、宪法晨读、现场发放宪法宣传资料、播放宪法微视频等形式,突出宣传宪法基本原则、主要内容,着力培育青少年学生的宪法意识、国家意识、公民意识、规则意识,并在宣传现场制作了宪法宣传展板、签名背景墙,全面营造了浓厚的法治宣传氛围。

市民刘元成深有感触地说:“通过参加国家宪法日集中宣传活动,进一步提高了我们的宪法法律意识,在今后的工作、学习中,我们将更加尊崇宪法,自觉形成遵守法律、崇尚法律、学习法律、宣传法律的良好习惯。”(庆阳市司法局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 减税降费让南京江宁东山民宿发展迎来黄金时代
· 减税降费点亮金箔古艺 税收助力非遗文化传承
· 减税降费助力民俗文化 南京汤山七坊老乡信心十足
· 供给"优化"开放"加码"金融市场稳健运行
· 《信用评级业管理暂行办法》发布
· 江苏在深交所上市公司达234家
· 部委密集调研把脉经济
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号