您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

最高检和省检察院邀请主流媒体采访团走进肃州区检察院开展集中采访活动

发布时间:2019-12-04 10:21:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 刘莺)12月2日至3日,最高人民检察院新闻办和甘肃省检察院邀请新华社、法制日报、中国新闻社、检察日报、中华工商时报、长安网、正义网、甘肃日报、甘肃法制报等9家主流媒体记者组成采访团走进酒泉市肃州区,开展“检察机关服务保障美丽甘肃建设主流媒体陇上行”活动,集中采访肃州区人民检察院充分运用检察资源服务发展大局的经验与成效。

12月2日下午,采访团赴酒泉市肃州区东洞戈壁生态农业产业园,通过实地参观和与园区负责人、东洞镇党委书记座谈采访,深入了解肃州区检察院加强戈壁生态公益保护、服务戈壁农业建设、协调化解戈壁农业园区债务纠纷的情况。

12月3日,肃州区检察院党组书记、检察长潘玉明主持召开座谈会,向采访团介绍了区检察院开展“维护民企权益、优化营商环境”专项行动以及肃州检察服务大局各项工作开展的整体情况。采访团观看了肃州区检察院服务保障区域经济发展大局成效展示片,并就下一步如何运用检察资源优化营商环境专访了检察长潘玉明。

会后,采访团重点采访了肃州区检察院办理的甘肃某建筑工程有限公司等20家单位及法人赵某某等20人涉嫌串通招投标案、校园“五毛辣条”食品案、嘉峪关某建筑安装有限责任公司申请执行监督案。让主办检察官、当事人、涉案企业代表、人民监督员成为新闻的主角,谈细节、谈感受、谈思考、谈建议,展现肃州检察服务大局工作的进展与成效。采访团还实地参观了院史荣誉室、未成年人检察工作室等。

近年来,肃州区检察院始终坚持为大局服务、为人民司法的工作理念,忠实履行法律监督职责,找准依法履职与服务大局的契合点,在优化营商环境、开展公益保护、保障人民群众舌尖上的安全等方面开展了卓有成效的工作,取得了突出成绩,得到了社会各界的广泛赞誉。

“检察机关服务保障美丽甘肃建设主流媒体陇上行”活动来到肃州区检察院,体现了上级院对肃州检察的关心,也体现了媒体朋友们对肃州检察的关注。肃州区检察院将持续贯彻落实党中央和高检院关于保护民营经济健康发展的政策精神,持续深化“维护民企权益 优化营商环境”专项行动,为民营企业发展提供立体化的法治服务,持续聚焦美丽肃州、健康肃州建设,以生态环境和资源保护、食品药品安全领域监督为重点,积极主动作为,倾力守护公共利益,持续坚持“四大检察”职能多轮驱动,为经济社会发展大局提供更多、更优、更实的检察产品,为建设“三区两城一中心幸福美丽新肃州”贡献检察智慧和力量。(酒泉市肃州区人民检察院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 酒泉金塔县金塔镇禁毒办开展精麻药品检查
· 庆阳市西峰公安分局广场派出所走访吸毒人员
· 定西岷县禁毒部门开展易制毒化学品专项检查
· 武威古浪县禁毒宣教中心开展禁毒宣传活动
· 天水秦安县禁毒办开展禁毒宣传进社区活动
· 平凉华亭市公安局禁毒大队开展易制毒化学品检查
· 临夏东乡县禁毒办召开禁毒工作汇报会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号