您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

酒泉市区联合举办第八个“全国交通安全日”主题宣传活动暨报废机动车集中销毁仪式

发布时间:2019-12-02 10:32:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 黄佩)今年12月2日是第八个“全国交通安全日”,为切实提升市民群众交通安全意识,广泛弘扬“生命至上,安全第一”理念,按照全省统一部署安排,11月30日上午10时,酒泉市区两级公安交警部门在甘肃海涛集团酒泉报废汽车拆解中心联合举办了以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的全国交通安全日宣传活动,并充分结合近期开展的报废机动车整治大会战工作,现场对近期查扣的报废机动车进行了公开销毁。来自市区两级公安交警部门的全体民警、辅警,肃州区各重点客货运输企业驾驶员代表,各驾驶员培训学校新学员及酒泉多个志愿者团体志愿者等共300余人参加了活动,市区两级广播电视台、广播电台及报社、网络平台等媒体也纷纷派出记者全程跟踪报道活动过程。

活动期间,酒泉市副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚作讲话,系统阐述了此次活动举办的意义和目的,对交通安全管理工作提出“社会参与,源头管控、舆论引导、严查严管”要求;酒泉市公安局交警支队支队长温国华向全社会通报了全市报废机动车集中整治大会战专项行动进展情况及各县市区整治工作进展情况;酒泉市委宣传部副部长乐强向全社会发出倡议,号召社会各界行动起来,共同消除报废机动车安全隐患,共建平安畅通酒泉。

最后,在参加活动全体人员的围观下,报废汽车拆解中心工作人员驾驶机械车将查处的报废机动车一一销毁,用实际行动来表明公安交管部门严厉查处报废车交通违法行为,彻底消除道路交通安全隐患的信心和决心,也表达了保护出行安全,消除安全隐患需要全社会支持和共同参与的殷切期望。

场内气氛热烈,场外也毫不逊色。市区两级交警部门在入口处设置宣传台,不停地向现场观众散发交通安全宣传资料和宣传品,在场地一侧竖立签名墙,引导观众签实名表决心。除此之外,肃州公安分局交警大队还委派宣传室主任钱丽敏坐镇酒泉广播电台FM1015调频直播间,通过声音向广大听众叙述宣传活动全过程,讲解报废车相关的法律法规,讲述公安交警在查找整治报废车期间遇到的一个个小故事和车主抗法被处罚的案例,逐步引导市民群众了解,支持交管工作,发动全社会共同参与交管,共建平安道路。(酒泉市肃州公安分局交警大队供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 东乡县禁毒委组织考察组赴兰州考察学习禁毒工作
· 酒泉肃州区东城关派出所在学校开展禁毒知识讲座
· 天水秦州区东关派出所连破两起贩卖毒品案
· 平凉泾川县部门联动推进学校毒品预防教育工作
· 临夏广河县公安局抓获一名涉毒上网逃犯
· 民警多次规劝真情感化 公安部B级逃犯回国自首
· 酒泉金塔县公安局召开禁毒工作推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号