您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

华亭交警三“箭”齐发持续开展集中整治报废机动车大会战工作

发布时间:2019-11-27 10:06:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 贾小刚)平凉市华亭市公安局交警大队严格按照市公安局会议精神,多措并举,担当有为,勠力同心,通宵鏖战,充分发挥主力作用,如火如荼开展“报废机动车大会战”工作,竭力为辖区创造一个安全、畅通、有序、绿色的道路交通环境。

全面部署,靠实“责任箭”

大队制订了详尽的实施方案,第一时间组织客货运输企业召开了报废机动车大会战工作推进会,科学部署,梯次配置,领导带队,靠实责任,各勤务中队警力全部压向一线,以辖区各单位各乡镇为固定岗点,组织巡逻宣传小分队连线成网,构成全面覆盖布局。大队结合辖区道路交通管理工作实际,第一时间通过网络媒体平台向辖区市民发布《华亭市城区单位(含煤业集团)未报废(已达到报废标准)的58辆车信息通告》,安排警力在各单位摸排报废车辆信息。民警积极向广大驾驶员面对面宣传报废机动车等相关事项通告,切实提高群众的安全守法意识,全力确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

紧盯源头,排查“隐患箭”

宣传活动中,大队紧盯安全隐患源头排查,组织警力深入辖区“两客一危”、企业矿货运输单位进行摸排宣传,深入开展源头隐患宣传行动,最大限度消除安全隐患。大队领导高度重视,第一时间赶赴路面一线与民警同勤同岗,通过发放《甘肃公安集中整治报废机动车大会战政策措施》等宣传彩页,同时对过往车辆驾驶员开展“面对面”宣传引导等形式,针对重点车辆(大型货运车、危险货物运输车、重型货车和挂车),以及酒(醉、毒)驾、假套牌(证)、超员、超载、超速、疲劳驾驶等重点交通违法,精准打击违法行为,深入开展路面秩序净化行动。

浓厚氛围,强化“宣传箭”

一是大队积极组织宣传中队民警深入辖区客货运企业、各乡镇重点路段、沿途洗车点、加油站、煤矿车辆运输进出口、各路面执勤点等路段路口发放宣传资料、张贴《华亭市各乡镇截止今年9月30日前未报废车辆明细表》,广泛宣传甘肃公安集中整治报废机动车大会战政策措施,提高群众对此项政策的知晓率及参与率,提升宣传活动的延续性和影响力。同时,各勤务中队通过对驾驶员发放宣传资料,有效提升宣传氛围。

二是大队组建宣传小分队,充分发挥执勤民警、辅警和各乡镇交通劝导员在路面执勤执法过程中面对面宣讲的作用,在检查客货运输车辆时,及时发放宣传资料,并附带讲解交通安全的重要性,并通过群众的口口相传,提升行动宣传的覆盖面。

三是大队第一时间通过“华亭公安交警”官方微信、今日头条等媒体平台发布了《华亭市城区单位(含煤业集团)未报废(已达到报废标准)的58辆车信息通告》《华亭市各乡镇报废机动车592位车主请对号入座》等信息,应用新闻网络媒体发布信息高效、快捷、覆盖面广的特性,切实有效提升宣传覆盖面,形成严管严查严打的高压态势。至目前,共发放宣传资料3000余份,张贴通告100余份,有效提升了工作开展的宣传能效。(平凉市华亭市公安局交警大队供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 定西临洮县城关派出所开展校园禁毒知识宣讲活动
· 平凉泾川县飞云派出所在学校开展禁毒知识讲座
· 古浪县禁毒宣教中心对新招录辅警开展毒品预防教育
· 平凉市公安局禁毒支队举办吸毒检测资格培训班
· 庆阳西峰区禁毒办举办全区禁毒业务知识培训会
· 漳县禁毒办督查青少年禁毒知识答题活动开展情况
· 庄浪县禁毒办检查毒品预防教育示范学校创建工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号