您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

临夏和政县公安局举行实战大练兵启动仪式

发布时间:2019-11-26 10:05:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 邓仲祥)11月20日,临夏州和政县公安局举行全警实战大练兵启动仪式。党委副书记、政委郭建军主持会议,局党委在家班子成员、全体民警职工参加启动仪式。

在仪式上,宣读了州公安局《关于给全州公安机关教育训练工作成绩突出集体和个人记功嘉奖的命令》,和政县公安局新庄派出所民警雷滋红荣立个人三等功。宣读了《关于成立和政县公安局“全警实战大练兵”工作领导小组的通知》《和政县公安局2019年至2022年开展全警实战大练兵实施方案》。

郭建军在动员讲话中指出,为了认真贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,公安部、省公安厅、州公安局决定开展全警实战大练兵活动,是全面提升新时期公安队伍实战能力,更好地履行重大职责使命的现实需要,是全面加强能力建设、履行好新时代公安机关使命任务的重大举措,是落实甘肃公安“1351”总体思路,推进人才警务工程的重要保障。全体民警职工要提高政治站位,把全警实战大练兵作为贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话指示精神的实际行动、关心爱护民警的“生命工程”、推动公安队伍适应新时代职责使命的根本措施来抓,坚持“实字当头、实字托底”,结合公安中心工作,精心谋划、周密部署、强化措施、狠抓落实。

一是加强组织领导。局党委成立由副县长、公安局党委书记、局长马福贵任组长,党委各成员任副组长,各科所队室负责人为成员的全警实战大练兵活动领导小组,下设综合协调组、督导检查组、后勤保障组、宣传报道组,由党委成员分别兼任小组长,按照职责分工,具体负责开展全警实战大练兵活动。

二是坚持有序推进。按照“一年打基础、两年抓深化、三年大提升”的要求,围绕新时代公安机关新使命新任务,坚持“干什么练什么、缺什么补什么”,围绕州局确定的坚持“五大练兵”,着力提升“六大能力”,有序推进全警实战练兵。组织全警开展政治理论、法律知识、科技应用、警务技能和体能等基本内容的公共科目练兵,使民警熟练掌握应知应会、必学必用的知识、技能和体能,提升新形势下履行职责的能力水平。采取集中训练、专业训练、专项训练、协同训练等方式,构建新的训练格局,全面提升公安队伍在法律政策运用、重大风险防控、复杂事件处理、群众工作、科技应用、舆论引导等方面的能力。按照部门警种民警岗位实战训练大纲和考核标准,基础练兵与专业练兵结合,分级分类抓好全警岗位练兵、警种专业练兵和一线实战练兵。

三是坚持领导带头。要把“练兵先练长”贯穿全警实战大练兵始终,充分发挥领导干部示范引导作用,局党委班子成员参加州局轮训、考核和大比武活动。各所队室负责人是实战练兵的基础训练单元,是岗位练兵的组织者、示范者、实施者,要紧密结合业务工作,带领民警开展政治理论、法律法规、科技信息、技能战术等基础训练和岗位业务练兵,着力提升公安民警新时代履行职责使命的能力和水平,并参加全局岗位大比武活动。

四是狠抓措施落实。围绕“教、学、练、战”一体化训练模式,“准星”瞄准实战的“靶心”,扎实开展岗位大练兵活动,努力实现实战本领更加过硬、人才队伍更加壮大、实战训练标准基本建立、训练方法手段对接实战、训练组织管理机制健全的总体目标,着力锻造“四个铁一般”和政公安铁军,确保大练兵取得实效。(临夏州和政县委政法委供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 灌云检察院与民政部门建立机制加强监护人教育监管作用
· 淮安苏淮高新区构建农民集中居住区党建引领“四位一体”综合治理新模式
· 长租公寓,如何告别野蛮生长?
· 千房一面让拎包入住成了空想
· 江苏集体经济组织改革“关山重重”
· 《优化营商环境条例》为市场主体创造更大干事创业空间
· 昆山台资企业投资信心不减
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号