您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

白银会宁县检察院开展保障律师执业权利专项监督活动

发布时间:2019-11-22 10:02:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 郭建辉 张强)为了深入贯彻落实最高检《关于开展保障律师执业权利专项监督的活动实施方案》的总体要求,切实尊重和保障人权,依法维护律师执业权利,促进司法公正公信,近日,白银市会宁县检察院第三检察部干警联合县司法局,深入枝阳律师事务所、甘肃同昭律师事务所、甘肃法钰律师事务所、甘肃兰裕英久律师事务所、甘肃祖历人律师事务所,开展保障律师执业权利专项监督走访调研活动。

调研过程中,县检察院干警与司法局领导及工作人员,各律师事务所执业律师就保障律师的会见权、通信权、阅卷权、调查取证权、人身权利及其他妨碍律师依法履行辩护、代理职责的情形等五个方面的执业权利进行座谈交流,并向律师们发放了征求意见表。与会律师充分肯定了检察机关对律师权益的重视,同时也结合自身工作,重点对各办案机关在律师会见、案件移送、文件送达回执、会见当事人、律师查卷阅卷等案件办理环节遇到的困难提出了宝贵的意见建议。 

通过此次走访调研,县检察院将对收集到的意见和建议,认真研究分析,全面进行整改落实,并以此次专项活动为契机,积极改进和完善案件管理中心的工作和12309检察服务中心律师绿色通道,健全检察机关和司法行政机关、律师协会等部门联席会议制度,探索建立12309检察服务中心与维护律师执业权利中心关于侵犯律师执业权利信息共享制度,畅通律师控告申诉渠道,构建良性互动的新型检律关系,打造阳光检务新常态。(白银市会宁县检察院供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 高墙里的南京云锦文化讲座:“一起遇见非遗之美”
· 平潮派出所:服务重大项目勇立潮头
· 南通构建长江大保护普法依法治理体系
· 国家统计局:年内卖楼面积增速转正
· 第四次全国经济普查公报发布
· 江苏高速入口"双超"劝返车辆降八成
· 长三角又有48个车站告别纸质车票
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号