您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页

张掖市公安局甘州分局破获全市首例“杀猪盘”电信诈骗案件

发布时间:2019-11-21 09:58:38我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 11月19日12时许,随着一列动车缓缓驶入张掖西站,9名涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人被押解回张掖。这是张掖市公安局甘州分局侦破“7·08”电信诈骗专案组凯旋归来,该案是张掖市破获的首例“杀猪盘”诈骗案件。张掖市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜,甘州区委常委、区委政法委书记张鹏,甘州区副区长、张掖市公安局甘州分局党委书记、局长樊有鹤,甘州分局党委副书记、纪委书记王东及甘州分局党委委员、副局长陈英到张掖火车站迎接专案组民警凯旋归来。

2019年7月6日,甘州区居民岳女士到甘州分局刑侦大队报称:2019年6月26日至7月2日期间,在“海贝国际”平台上以炒股、炒期货的名义被骗40多万元。

由于涉案金额巨大,案情重大,大队领导立即向分局主要领导进行汇报,局领导高度重视,立即指示刑侦大队会同相关部门抽调精干警力成立“7·08”专案组展开案件侦破工作。专案组根据案情初步分析,该案系鼓吹高利回报,引诱在虚假的股票、期货平台上投资,前期受害人转入少量资金,获取回报后,引导受害人加大投资,一旦受害人大量投资,资金转入后投资平台(犯罪嫌疑人)携款潜逃的案件,俗称“杀猪盘”诈骗。

针对案件研判情况,专案组会同相关部门,深入研判分析,在海量数据中剥茧抽丝、循线追踪,基本掌握了该犯罪团伙的人员架构及活动轨迹。11月11日,市区公安局领导赶赴一线指挥收网行动,专案组在深圳市龙岗区一举捣毁电信诈骗窝点两处,抓获电信诈骗犯罪嫌疑人8人,当场查获作案电脑9台,作案手机26部,银行卡100余张。侦查员对到案嫌疑人立即展开审讯,并对团伙其他成员展开追捕工作,11月14日在广东省江门市再抓获犯罪嫌疑人1人,犯罪团伙9名涉案成员全部到案。

至此,“7·08”专案组抓获并刑拘犯罪嫌疑人9人,扣押作案电脑9台,作案手机26部,银行卡100余张及用赃款购买的现代牌小轿车一辆,串并案件30余起,受害人涉及全国20余个省份30余人,涉案金额400余万元。9名犯罪嫌疑人已全部押解回张掖,相关侦查工作正在进一步开展中。(张掖市公安局甘州分局供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 金川区宝晶里社区召开工作推进会
· 白银区银水巷社区召开禁毒业务知识培训会
· 安定区南川社区禁毒宣传进学校
· 定西临洮县太石派出所在学校开展禁毒知识讲座
· 定西临洮县上营派出所在学校开展禁毒知识讲座
· 武威凉州区禁毒办开展禁毒宣传教育活动
· 平凉静宁县禁毒办开展禁毒宣传教育进校园活动
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号