您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>司法行政>> 返回首页

庆阳市语音版“巧儿说法”正式上线

发布时间:2019-11-18 10:15:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 “巧儿说法”是庆阳市家喻户晓的学法平台,自2014年上线以来,以传承红色法治文化、贴近群众、贴近生活、语言精练、通俗易通的特点被群众熟知、认可、接受和喜爱。为更好发挥其传播法律知识,引导群众用法律手段解决问题、维护合法权益的作用,进一步提升“巧儿说法”的可读性,近日,庆阳市司法局经过策划和改版,推出新媒体语音版“巧儿说法”,于11月11日在巧儿说法微发布微信公众平台正式上线。

语音版“巧儿说法”在秉持传承以往优特点的基础上,在版面布局和排版形式上进行了全面改进,增加了语音解读,使群众眼可看、耳可听,立体化学习法律知识,提升学习效果,让“巧儿说法”真正成为群众身边有温度、可感知的法律顾问。截至目前,“巧儿说法”已为群众传播、解读法律知识近1200期,真正成为“法治庆阳”建设的助推器。

“巧儿说法”普法品牌和普法模式得到了司法部、省委政法委、省司法厅的认可,也引起了媒体的广泛关注,报道了“巧儿说法”普法宣传教育模式的典型经验。2018年9月,“巧儿说法”普法品牌获国家商标总局认证,并获2018年全市政法工作提升奖。(庆阳市委政法委供稿)



稿件来源:法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 射阳经济开发区推动“363”社会治理模式落地生根
· 温州龙湾精心打造精品禁毒教育基地
· 厦门同安筑牢禁毒“防火墙”
· 常德创新推进青少年预防毒品教育
· 定西临洮县龙门派出所在学校举办禁毒知识讲座
· 临泽县禁毒知识讲座走进新型职业农民技术培训班
· 庄浪县禁毒办督查社区戒毒社区康复示范点创建工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号