您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法制日报记者看甘肃>> 返回首页

刑事速裁90分钟审结案6起

发布时间:2019-11-14 09:43:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报全媒体记者 赵志锋 通讯员 黄建国

开庭审理一起刑事案件需要多长时间?甘肃省镇原县法院的答案是:不超过15分钟!

11月12日上午,镇原县法院适用刑事速裁程序,集中公开审理6起刑事案件,仅用90分钟便全部审结,并当庭宣判。据悉,这是该院在《刑事诉讼法》修改后,首次适用刑事速裁程序审理的认罪认罚案件。

庭前,6名被告人均自愿签署了认罪认罚具结书。

庭审中,法官核实了被告人身份,询问其对于认罪认罚和适用速裁程序的意见,简化了审判程序。公诉人简要宣读了起诉书,被告人对公诉机关指控的犯罪事实、罪名及量刑建议均无异议,不再进行法庭调查和法庭辩论。法官在听取了被告人的最后陈述后,直接当庭宣判。

法院在查明事实、认定证据的基础上,以交通肇事罪判处常某某等4人有期徒刑一年六个月,缓刑二年;以危险驾驶罪判处胡某某拘役三个月,缓刑四个月,并处罚金7000元;以盗窃罪判处李某某罚金3000元。

6名被告人都当庭表示认罪服判,不上诉。



稿件来源:法制日报--法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 退休后,小心这样的卖房“套路”
· 江苏省商务厅营造规范公正放心消费环境
· 苏宁新秀:张康阳
· 六部门约谈主要网约车顺风车平台公司
· 江苏入选交通强国第一批建设试点
· 证监会就科创板再融资办法公开征求意见
· 江苏省实施棚户区改造214.37万套
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
基层社会治理研讨会 ...
酒泉肃州公安运动场 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号